Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
博闻社:习近平拟建更多特别小组和委员会
Sunday, January 8, 2017 15:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

博闻社报道,尽管只有一个工作日,但因为创纪录的“跨年”雾霾,“亿人之上”的中国国家主席习近平,与“一人之下”的芸芸众生一样,度过了2017年最短又最长的第一周。

但除了“天公不作美”以外,随着新年钟声的敲响,习近平还需面对同样充满突发性和不确定的种种国际风云和政治“雾霾”。博闻社首席记者从中南海知情者独家获悉,这一周除了公开出席中纪委例行全会外,习近平的绝大多数时间,都是与其核心智囊和中共常委们以及国安和军方最高层一起度过的。

中南海知情者对博闻社首席记者指出,因为特朗普的意外当选,让中共最高层“喜忧参半”:最初“窃喜”的是美国可能面临“乱局”,中国或可从中“渔利”;后来特朗普的“不按常理出牌”,甚至在台湾问题上的“大胆出位”,令北京当局极为不满和“恼火”,至今仍然“忧心忡忡”和对其“100个不放心”。

“今年秋天的中共十九大,习近平踌躇满志而且志在必得”,中南海知情者向博闻社首席记者独家透露,相对美国总统的“换届选举”,中共常委的“七上八下”,才是一直“困扰”习近平的“头等大事”,而今年秋天又必须“见分晓”。

博闻社首席记者从中南海知情者进一步独家了解到,为了更加主动应对各种内忧外患,确保中共十九大不受任何“干扰”,新年的第一周,习近平与其核心智囊和中共常委们以及国安和军方最高层,经过多次闭门磋商决定,除了继续保持现有中央各种领导小组和委员会的核心地位外,拟紧急筹建更多内部特别工作小组和专门委员会,作为必要的补充;这些小组和委员会将分别由上述相关最高层负责,既独立运作又相互配合,并直接向习近平汇报。

上述特别小组和委员会,主要包括:

1. 高级干部道德和背景审查委员会
2. 外宣战略和国家传播委员会
3. 国家智库委员会
4. 国家级雾霾治理科研攻关组和实验室
5. 中国经济风向标和晴雨表监察组
6. 国内人权和境外反华势力监察组
7. 重特大突发事件和危机公关工作组
8. 南海紧急情况评估工作组
9. 中美贸易特别工作组

因为时间和篇幅关系,博闻社将陆续独家报道相关小组和委员会的详细情况。

在谈及刚刚结束的中纪委全会时,中南海知情者告知博闻社首席记者,“民心是最大的政治”,这是中共第一次在全会公报中明确提出来;其实也是习近平借中纪委全会,在中共十九大前,向八千万党员发出的总动员和“最后的警告”。因为“失去民心,任何政治都是徒劳的,十九大也不可能成功!”

早在2016年3月的中国“两会”后,博闻社就曾独家披露,中国国家主席习近平的所作所为,都是试图想打一场“民心保卫战”;这也是博闻社在全球媒体同行中,远远早于中共官方和官媒,而率先使用“民心”来表述习近平“良苦用心”的。

自2016年下半年以来,无论是习近平在各种场合的“重要讲话”,还是中共官方和官媒报道,“民心”便成为使用最多的词汇之一。

2017年已经在雾霾中“阴沉”开始,似乎预示着这场“民心保卫战”,不“好”打,也“打不“好”;所以在这个最短又最长的第一周,习近平便“卯足了劲儿”,进行重新部署。中南海知情者最后对博闻社记者指出,习近平深知防患于未然和整合相关资源的重要性,不排除还会视事态的进一步发展,增设或重组其他类型的“特别行动团队”,以确保至少能够“打好和打赢”,中共十九大这场“硬仗”。

面对日益复杂的国内外严峻形势,尽管距离中共十九大还相对遥远,留给习近平的时间也足够长了;但是中国大陆亿万“民心”,如同中国传统节气“腊八”后的严冬,似乎越来越“凉”。

与其说是中共十九大,还不如说是“习近平的十九大”;但是“习大大的十九大”,是全新一轮的中共政坛角力和“洗牌”?还是能够真正赢回“民心”,并且让亿万颗“心”,都能越来越“热”?

本文标签:中共, 中共十九大, 中南海, 中纪委, 习近平, 十九大, 南海, 博闻社, 博闻重磅, 工作, 常委, 政治, 纪委, 雾霾

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.