Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
印媒:中国情报界长期暗中支持印度分离组织
Wednesday, January 11, 2017 20:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

印度媒体报道说,中国情报机构一直在帮助印度东北部多个叛乱组织在缅甸设立基地。

印度警方星期二(1月10日)说,分离组织“阿萨姆联合解放阵线”(ULFA)领导人帕雷什·巴鲁赫已在位于中缅边境的中国云南省的瑞丽藏匿了相当长的一段时间,并设立了基地。警方还说,巴鲁赫计划为印度东北部的小型武装组织提供从中国购买的武器。

印度警察总监比什诺伊星期二对当地新当选的议员讲话时说,巴鲁赫与中国在瑞丽设立的联络处保持定期联络。东北部的多个叛乱组织长期受到中国直接或间接的帮助。中国对他们施加的影响越来越大。

比什诺伊说,至少有10个东北部叛乱组织、近2500名激进分子窝藏在缅甸,并向印度方面的安全部队发动联合袭击。

2015年6月,印度军队在东北部曼尼普尔邦受到叛乱分子的武装伏击,造成18名印度军人死亡,11人受伤。印度谴责中共军方与这起事件有关联,称他们截获了两名解放军军官同反叛组织领导人之间的谈话记录。中共官方否认这些指称,称中国不干涉别国内政,相关报道毫无根据。

印度政府早先的情报还显示,一名退役解放军军官在缅甸克钦省建立了一家生产突击步枪的工厂,将部分武器提供给东北地区的激进分子。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:东北, 印度, 缅甸

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.