Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
吉林一航空学院飞机坠毁两飞行员遇难(图)
Tuesday, January 10, 2017 20:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


飞机坠毁现场(网络图片)

1月9日12时许,吉林省福航航空学院有限公司所属的一架通用飞机在沈阳坠毁,2名飞行员当场身亡。近来大陆飞机失事事件频发。

中共新华社消息,事故发生时,飞机正在沈阳法库财湖通用机场按照飞行计划进行训练,飞机在起飞后几分钟坠落在停机坪北侧围界内。

辽宁省航空运动协会主席刘翼表示,虽然事发当时他并没有在第一现场,但已经初步了解了一些当时的情况。

“这是一架专门做特技的飞机,当时是在做一个跟斗特技时出现的情况,正常跟斗之后会跟一个俯冲动作,但好像拉起的时机晚了一些,高度较低。”刘翼表示,他目前了解到的情况初步考虑不排除操作问题,“但飞机是否有问题、故障等,还在调查中,一切以调查结果为准。”

刘翼称,机上两人为吉林公司的飞行员,其中一个比较年轻,30多岁。

刘翼认为,在特技表演时,单座飞行和双座飞行需要的安全高度不一样,如果说单座飞行的高度可以适当低一些,那么双座飞行则需要更高的安全高度。如果安全高度不够,比较容易失误。

近年来,大陆飞机失事事件频繁发生。

2016年9月15日下午16时2分,在2016石家庄通用航空展暨爱飞客飞行大会上,一架进行体验飞行的小鹰500型飞机现场坠毁。机上飞行员1人、体验飞行乘客3人坠亡。

2016年8月27日早上10时43分,在甘肃张掖首届丝绸之路(张掖)国际通用航空大会上,沈阳飞行家表演队一架XA42飞机,在表演特技时发生坠机事件,机师坠亡。

2016年7月20日中午,上海市一架价值约3,000万元人民币的水上飞机,在进行首航时撞上沪杭公路7385号大桥,机上10人有5人死亡,5人受伤。

据媒体统计,2016年1月至11月,中共陆海空三军共有10架飞机坠毁,包括海军战机4架、空军战机4架,陆军和航校飞机各1架;有7名飞行员身亡。

责任编辑:清河

本文标签:吉林, 坠毁, 沈阳, 飞机, 飞行员

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.