Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
名媛舞会上的中国面孔 3亿在港购豪宅(组图)
Friday, January 6, 2017 20:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 作者: 李文隆


贾庆林外孙女李紫丹(网络图片)

德媒报导了日前在纽约皮埃尔酒店举行的第62届世界名媛舞会,特别关注了当中中国面孔的富二代。早几年曾现身另一顶级世界富二代女子聚会的,有万里的孙女万宝宝、陈云孙女陈晓丹和贾庆林外孙女李紫丹(Jasmine)。其中贾庆林外孙女去年卷入“巴拿马文件”丑闻,被曝以超3亿巨款在香港购买豪宅。

据《德国之声》1月6日报导,在纽约皮埃尔酒店(The Pierre Hotel)举行的第62届世界名媛舞会,吸引了世界各国出身名门的富二代。

舞会看上去更像一个集体婚礼,只是其中的大多数女孩儿都还没找到自己的Mr.Right。而当晚的舞会可不是光有钱就能入场的。

舞会看上去更像一个集体婚礼,只是其中的大多数女孩儿都还没找到自己的Mr.Right。而当晚的舞会可不是光有钱就能入场的。

据悉,世界名媛舞会于1954年创建,出席者需在16到25岁之间的女孩,她们都是各国皇室或贵族、政要高官之女。每位出席者需要支付16000美元的入场费。

德媒关注了一位中国面孔的出席者,她名叫余晚晚(Wendy Yu)。报导说,90后的余晚晚是浙江人,现在生活在伦敦,她的父亲是一家高端木门制造集团董事长。她15岁起就读英格兰贵族学校,毕业于伦敦时装学院,后在牛津和清华大学进修。她还是英国时装委员会的赞助人之一。

贾庆林外孙女现身名媛舞会 惊人财富被曝光

与世界名媛舞会同类性质的巴黎名媛舞会也同样知名,中共权贵高层中有多人曾进入这一奢华聚会。包括前人大委员会委员长兼国务院副总理万里的孙女万宝宝、陈云孙女陈晓丹、贾庆林外孙女李紫丹(Jasmine Li)。

2009年,贾庆林外孙女李紫丹以卡罗琳娜?海莱拉高级定制礼服走进名媛舞会。


贾庆林外孙女出席巴黎名媛舞会(网络图片)

李紫丹是中共江派前常委贾庆林的女儿贾蔷和李伯潭之女。贾庆林家族的贪腐丑闻近年持续被曝,其中2016年4月公开的“巴拿马文件”,就直接曝光贾的外孙女秘密持有惊人财富。

“国际调查记者联盟”(ICIJ)2016年4月4日公开的“巴拿马文件”中,发现逾50个国的140名政要名流,涉成立离岸公司处理资金,其中包括一些中国政要、港星成龙及贾庆林的外孙女李紫丹(Jasmine Li)等人。

文件指出,李紫丹在美国加州攻读史丹福大学学士学位时,已是一间名为“Harvest Sun Trading”有限公司的单一股东,公司2009年在英属维京群岛注册。资料显示,公司为中国名表零售连锁集团亨得利创始人张瑜平,于2010年12月以象征性1美元转让给李紫丹。

李紫丹同时亦是另一间英属维京群岛注册公司“Xin Sheng Investments”的单一股东。由于李紫丹以英属维京群岛公司的名义持有,其名字不需刊登在注册文件上,令她的身份得以保密。

香港《经济日报》同年4月7日披露,中贾庆林的外孙女李紫丹去年11月以3.87亿港币(约人民币3.23亿元),在香港购买豪宅。

报导指出,李紫丹购买的豪宅位于港岛太平山顶的超级豪华住宅大楼傲璇,李紫丹以“Jasmine Li”名字登记购买。报导表示,李紫丹与父亲李伯潭上月香港注册成立昭德医疗控股有限公司,翻查资料,购买傲旋住房的“Jasmine Li”的身分证号码与昭德的李紫丹相同。傲璇由英资太古集团兴建,是香港超级豪宅之一,全幢只有12户。

  来源:看中国

本文标签:公司, 名媛, 女孩, 孙女, 富二代, 巴拿马, 巴拿马文件, 李紫丹, 看中国, 豪宅, 贾庆林, 贾庆林外孙女, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.