Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
周碧华:马云控制美国便成民族英雄
Monday, January 9, 2017 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

      马云控制美国便成民族英雄

今天,一条新闻在全球炸响,特别是让中国许多网民感觉不是滋味,马云向美国新总统特朗普宣称,将为美国增加百万个就业机会。

我的个天,马云的这个举措绝对是剌激中国人神经的。

马云此次会见特朗普,主要是聊阿里巴巴最新的美国扩张计划。这份计划包括未来5年在美国创造100万个就业岗位。

100万个就业岗位,在当今世界,绝对是个天文数字,因为全球随着高科技水平不断提高,就业岗位越来越少,就业成为全球各国政府最大的事儿,谁的就业问题解决得好,谁的政府就能赢得民心。

可想而知,特朗普是何等地感激马云!如果说其他美国财团助他成功当选,那么,马云就是雪中送炭,助其坐稳江山啦!因此,两人会面后,特朗普告诉媒体,他与马云进行了“不错的会面”,“杰克(马云)和我要做一些大事情”。乖乖,特朗普竟然给马云取了昵称,两人简直有勾搭成奸的嫌疑了,中国人怎不气愤?更何况,这百万个就业岗位,是要借助阿里巴巴平台,将美国产品销往中国和亚洲的,这不明摆着是与中国人争饭吃么?

关键是,马云帮助的政客恰是对中国极不友好的特朗普,此前特朗普提出对华征收高关税,还在与台湾关系上挑起政治争议,就在昨天,还高规格地给予过境美国的蔡英文以礼遇。人们不禁要问,马云,你脑子进水了么?

而我不这样认为。

当今世界,独美国是巨无霸,谁与其斗,必遭重创。我这么说,并非是自伤志气,而是现实。中国军力无论如何快速增长,依然是“区域拒止”战略,决不会主动挑起与美国的军事纷争,因此,中美关系事关两国人民福祉,也事关全球稳定。

我个人认为,中美关系只有深度融合,才能带来更大的安全。然而,军事上是不可能的,而政治上是不恰当的。那么,只有经济手段,或许,还有文化软实力。

马云采取的实际上是经济手段之一,试想一下,美国百万人就业,就是争取了百万美国人的民心,百万人涉及百万个家庭,对于只有三亿人口的国家来说,这个家庭数是庞大的。我深信马云是爱国的,钱对于他来说只具有了象征意义,一旦中美关系紧张,他这张牌就可为中国政府所利用,即美国不得不考虑百万个家庭的利益。阿里巴巴如果紧急撤离美国,必将造成美国社会的巨大动荡,这便是一颗定时炸弹,引信由马云这家伙手握着。

现在特朗普笑得合不拢嘴,马云只是微笑着,一旦合作成功,特朗普就得围着马云的屁股转了,到那时,小小个子其貌不扬的马云便真正成了一个民族英雄。(欢迎关注周碧华个人微信公众号碧华视窗bihua0003

 

2017-01-09 20:13:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49ae54740102wy0y.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.