Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
和雷洋案同一律师 “江泽民国师”涉杀人案竟成功取保释放
Friday, January 13, 2017 18:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

曾经走红中国政商两界的〝江泽民国师〞王林,因卷入徒弟邹勇命案被移送江西受审。但法院1月12日通报,王林因“患有严重疾病”,已取保候审。中共司法对雷洋案的处理和王林杀人案的处理截然不同,形成鲜明对比。王林的代理律师陈有西,也曾是轰动一时的雷洋案中雷洋家属的代理律师,在此案中的表现一度引起同行和外界质疑,被指为“大忽悠”。

澎湃新闻消息,北京时间2017年1月12日,江西省抚州中院作出裁定,该院在审理过程中,因被告人王林“患有严重疾病,无法出庭”,对王林中止审理,对其他被告人继续审理。

王林的辩护律师陈有西向表示,目前王林已获取保候审,人在医院治疗。

陈有西2015年接手王林案。一个月前,陈有西在微博上表示,王林案已经移送抚州中院,法庭会“让社会知道真相”,并称“王林不是完人,但一些势力强加了太多的谣言和诽谤不实之辞。好人坏人,法庭会给出最终结论。”

2015年7月9日,王林弟子邹勇被绑架,当天即遭杀害。7月15日,王林被指涉邹勇被杀案,被萍乡警方刑事拘留。

王林被警方带走后,其曾与〝中央某部工作人员〞等人签署多份〝承诺书〞曝光,内容涉要求抓捕邹勇等。

邹勇2013年接受凤凰视频采访时称,王林称让他不得好死,出400万买他的命。

邹勇一度被视为王林的〝关门弟子〞。2012年10月,师徒二人因一起涉及巨额房产款的经济纠纷反目成仇。

媒体此前曾报导,王林是上世纪80年代末90年代初一个传奇人物。从80年代末开始,王林以〝空盆来蛇〞、〝断蛇复活〞、〝纸灰复原〞、〝凌空题词〞和〝徒手断钢筋〞等所谓绝技被传得神乎其神。

成名之前的70年代末,王林因〝扰乱社会治安〞和〝猥亵妇女〞等罪行被劳教。后来在大陆〝气功热〞中,王林成为气功〝大师〞。与王林交往的中共高官,包括已落马的江西省前省长胡长清、江西省政协前副主席宋晨光、前铁道部部长刘志军等多名省部级高官,还有中共政治局前常委贾庆林、吴官正等。

外媒曾披露,王林与江泽民妹妹江泽玲有交情,江泽玲夫妇二人拜访王林时与王的合影曾在社交网路流传。还有传闻说,王林的靠山是江泽民,因此外界称王林为江泽民的〝国师〞。

*

王林豪车豪宅日前被曝光。图为王林位于深圳怡景花园的别墅堪比政府大楼,仅后花园就占地近1亩。(网络图片

2013年7月,《新京报》曝光王林与众多高官、富商、名人合照,及他声称用气功表演空盆来蛇的影片。之后,网路开始质疑王林是骗子、利用气功名义敛财。

陈有西代理雷洋案,被指“大忽悠”

王林的代理律师陈有西,也曾是轰动一时的雷洋案中雷洋家属的代理律师。在雷洋案宣布“不起诉”,家属和官方“和解”后,陈有西在此案中的表现一度引起同行和外界质疑。

网上流传一篇署名王五四的文章《2016年过去了,这届人民依然不行》。

文章称,陈有西律师之前信誓旦旦地说‌‌“一定会顶住压力,绝不会被和谐‌‌”、‌‌“因为我们知道,这个案子和谐不了。上面很重视,已经立案的刑事案,谁也不可能不了了之。‌‌”但现在的情况就是‌‌“真相没了,社会和谐了‌‌”。在北京检方宣布不起诉五名警察后,陈有西律师的声明被人们疯转,在他们眼中陈律师成了秉持公义仗义执言的社会脊梁,成了法治春天的叫春者,当时我就想写一篇《铁骨铮铮郭沫若,抗日名将张学良;千古忠臣吴三桂,一心为民陈有西》,我的意思是你们都误解陈有西律师了,陈律师从来没掩饰过自己维护社会稳定的决心,在他的表达里,维护社会稳定高于法治和真相,在那篇被你们疯转的文章里有这么一句话,‌‌“同时,我们将严格保持理性,准确得当地表达意见,严格在法律框架内行动和发言,维护社会大局的稳定。‌‌”可能你们依然觉得这话没什么问题,但从一个律师嘴里说出‌‌“维护社会大局的稳定‌‌”,特别是当事人的辩护律师,你不觉得这是很矛盾的吗?特别是在案件真相和社会和谐,只能选择一种的情况下。我说陈有西这些跟我评论人大校友签名一样,对他们的做法我没有意见,我有意见的是为什么陈有西说的这么直白了,你们依然像傻子一样歌功颂德,替你们不值,但其实又无所谓,你们犯傻犯贱,毕竟还是你们自己的事,乐见。

文章说,陈有西律师比较擅长的是把别人的丧事办成自己的喜事,他今天发表了对京衡律师集团的诫勉词,在我看来这跟新年贺词没有什么区别,他说‌‌“本案社会意义无可估量。我们扭转了当时不立案的既成事实,是律师调查警察犯罪启动逮捕刑拘五个警察的中国第一案。‌‌”他说‌‌“北京警察现在执法中再不敢放肆,人人有压力。对规范警察执法权、保护中国公民的基本人权,将产生深远影响。‌‌”他说‌‌“年终大会上,将进行表彰奖励,保持和发扬这种有道义、有担当、有情怀的京衡精神。‌‌”而在我看来,除了LY父母失去了一个儿子,获得了巨额赔偿外,这个社会并没有改变什么,如孙旭阳在《雷洋的人血馒头,你们吃够了没有》中所讲‌‌“他们为了争取大众话语的支持,都会暗示一个承诺:历经此役,我们以后在街头和家里都会更加安全,因为‌‌”他们‌‌“一定会收敛。这些话术爱好者本无履行此承诺的任何能力和诚意,却以此招摇,已构成言论场里的诈骗。他们吃着人血馒头,所争取的,不过一个安稳的顺民资格而已。‌‌”陈有西的新年贺词虽然看着挺无耻的,但他的确又收割到了自己想要的东西,恭喜发财,陈律师。

著名维权律师杨金柱曝光专家证人张慧芹称,她从来没有见到过鉴定意见书,尸检后雷案律师从未找过她,她担任多年专家辅助人从未如此“轻松”。杨还质疑陈有西律师的办案队是由“好多都是法官、检察官、警察”组成的二十个人的团队,他并点名多位死磕派律师包括周泽、李金星等人组成新的律师团队介入雷洋案。

杨金柱律师在文章中称,“陈有西啊,你在这个案子当中,我要彻底揭穿你的骗子面目,你就是个大忽悠,忽悠全国人民……”

自由亚洲记者就此致电杨金柱律师,他承认是该文作者,但表示不愿多谈。记者又为此致电陈有西律师,但电话一直无人接听。

中国人民大学历届校友的公开信说,雷洋尸检不许雷洋家属近亲属及其委托律师到场见证,不符合《司法鉴定程序通则》第二十四条第五款和《尸体解剖规则》的相关规定,应当重新鉴定。

此外,张雪忠律师问道,审查起诉阶段的律师意见,代理律师为什么不能公布?检察院有什么权力要求律师不能公布?你(陈有西)就一个做律师的,又不是政治局的,干嘛要整天操心“社会大局的稳定”?

关注事件的北京异议人士查建国指,该案如果一开始由死磕律师代理或许结果会不一样。

程海律师在答复雷洋妻子信中写道,陈有西代理的太原警察王文军打死讨薪女工周秀云案和雷洋案如出一辙,此前陈有西的怀柔操作实践证明是造成雷洋案被动局面的重要原因。

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 代理律师, 北京, 和谐, 律师, 文章, 杨金柱, 气功, 江泽民, 江西, 王林, 真相, 警察, 阿波罗网, 陈有西, 雷洋, 雷洋案

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.