Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
因批毛被解聘政府参事 邓相超教授现身发声
Thursday, January 12, 2017 12:11
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前,山东建筑大学教授邓相超在境外社交媒体发声,对目前的现状感到痛惜。去年底因发表批评毛泽东的言论,邓相超被毛左围攻,并被山东当局免去省政府参事和政协常委等职务。

据法广1月11日消息,当日社交网传出一段据称是邓相超的感言。邓相超说,“我已年过花甲,站了41年讲台。我经历过文革,我知道文革有多么荒唐,多么野蛮,多么血腥……那个人是以多么变态的心理而大开历史倒车!我害怕文革重来!”

面对网络上不断出现的文革节奏,那么多奉旨发帖的网络红卫兵(水军),其丧失人格和突破底线的行为,邓相超表示,感到无比的伤心和担忧。而对指挥这些青年的某些职能部门或者企业,邓相超则感到愤怒而痛苦,“左风阵阵狂吹,我是扼腕痛惜,却又是那样的无助……”

去年12月26日(毛泽东的生日),邓相超在微博转发批毛的言论,其帖子说:“如果它1945年死,中国少战死60万。如果1958年死,少饿死3000万。如果1966年死,少斗死2000万。直到1976年才死,我们才终于有饭吃。他做的唯一正确的一件事就是,死了。”

随后,邓相超的微博遭到毛左们的围攻。今年1月4日,数十名毛粉到邓相超所在的山东建筑大学抗议,他们高喊“文革式”口号并对他进行辱骂。毛左们还殴打了当天到场声援邓相超的山东独立作家鲁扬等人,致使数人受伤。而在现场戒备的警察对毛左的暴力行为却没有采取任何阻止措施。

1月5日,山东当局相继免去邓相超省政府参事和政协常委等职务,校方勒令邓停职检查,并给予记过处分和强迫退休。

邓相超事件发生后,北京大学法学院教授贺卫方、人大教授张鸣、人权律师张雪忠等自由派人士纷纷发文,谴责毛左和中共打压言论自由、大搞文革式围攻批斗的做法。

贺卫方发帖指,毛左的行动是“标准的寻衅滋事”。张雪忠表示,一名学者仅因对公共事务和平发表看法,就要遭受来自官方的打压,这是对公民言论自由的粗暴及蛮横侵犯。

张鸣则对毛左派势力的膨胀表示忧虑,他分析说:“毛左一闹,当局就要处理人,前有毕福剑,后有邓相超。这是鼓励毛左闹事的节奏,这样走下去,早晚会出大事。当局真的会太平?”

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.