Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国防部证实 “辽宁舰”挑蔡英文出访北返
Tuesday, January 10, 2017 15:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

国防部证实“辽宁舰”挑蔡英文出访北返(黄春梅拍摄)

国防部证实“辽宁舰”挑蔡英文出访北返

在台湾,中国大陆航母“辽宁舰”传出周二晚间从海峡中线以西一路往北走,目前还在南方海域,预计11日凌晨4点就会到达台湾海域,而台湾方面战机也从台中清泉岗基地起飞升空警戒,监视“辽宁舰”动态。

目前正在南海进行航训的大陆航母“辽宁舰”,周二晚间传出已靠着东南沿岸在汕头海域向北航行,预计返回青岛母港;在台湾,也随即出动P3C反潜机、IDF与F-16战机也从台中清泉岗基地起飞,升空警戒,监视“辽宁舰”全程动态。

国防部表示,一旦大陆航母进入防空识别区,就会透过facebook及时发布讯息。总统府也表示全程掌握,蔡英文总统也即时了解最新动态及因应状况。

国防部发言人陈中吉上午回应本台询问“辽宁舰”北返时间,做了以下答覆。

国防部发言人陈中吉:“有关中共“辽宁舰”他的出航实施跨海区的训练,既然出航一定会有返航。0502时间还有航向,我们都会做密切的掌握。”

大陆《解放军报》近日署名文章指出,“辽宁舰”远行不只是“看点”,“战点”才是它真正的价值所在。作为“看”的成分,给某些事件看,给某些不老实的分裂分子看。

军情与航空网站主编施孝玮分析,“辽宁舰”不会遵守让大家以为的方式来呈现,会在任何他需要的地方、时机出现。

军情与航空网站主编施孝玮:“反而东边是点到为止,毕竟解放军他发展航空母舰,他发展现代化的空军来说,跟美国日本一争长短,或竞争太平洋这盆地的话,相对来讲,我不认为中国大陆会去“撄其锋”。

施孝玮长期观察,印度洋才是“辽宁舰”未来会派上用场的场域。朝南边和西边走,符合中国大陆国家主席习近平要保护的国家战略意义。这时候海军就是军力的投射和国力的延伸。

军情与航空网站主编施孝玮施孝玮:“他应该会朝向威胁他整个国家利益最大的印度部分,印度控制中国大陆整个海上石油生命线,也控制着中国大陆“柔软的下腹部”,未来他提到的“战点”,未来可能发生战事的地方,“最坏的打算,最好的准备”。”

“辽宁舰”沿着海峡中线北返,也达成绕行台湾一圈,时间点就落在蔡英文出访期间,果然正如《解放军报》“看点”武吓警告意味十足!

来源:自由亚洲电台 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中国大陆, 主编, 习近平, 印度, 台湾, 大陆, 网站, 航母, 蔡英文, 解放军, 辽宁, 辽宁舰

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.