Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
地方换届多个“失踪者”陆续“现身”(图)
Wednesday, January 11, 2017 22:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 作者: 林中宇


外界发现,近期贬职官员多少与中共江派高层有些勾连。(网络图片)

大陆官媒盘点多个在近期地方换届中被免的官员,当时未宣布去向,近日陆续获确认。多个官员均属贬职。外界发现,贬职官员多少与中共江派高层有些勾连。

北京官媒微信公号“长安街知事”报导,1月11日的中共河北“两会”上,原河北省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬,“当选”为河北省政协副主席。孙瑞彬去年11月初被免,官方当时并未宣布其去向,也没有“另有任用”的表述。

报导说,去年底,大陆各省陆续换届,许多省委常委退出了班子,但一时没有公布新的去向。近期才陆续明确。

其中去年10月,环保部副部长李干杰“空降”河北任副书记,赵勇不再担任。赵勇只有53岁,其突然被免职引发猜测,至12月底,赵勇才确认出任国家体育总局副局长。

去年10月底,云南省委副书记钟勉蹊跷“失踪”,至12月17日晚,钟勉现身《贵州新闻联播》的画面,显示其已经转到贵州任职。

去年11月初,中共安徽省委换届,年仅56岁的省委宣传部长曹征海并未进入常委,被职务被省委常委、宣传部常务副部长虞爱华接替。今年1月初,官方消息显示,曹征海被安排了一个安徽省政协委员的位置。

此外,去年11月,中共西藏党代会结束,自治区党委原常委、统战部原部长公保扎西不再担任常委。12月初,他又辞任了自治区政协党组书记、副主席。到12月底,公保扎西履新青海省委常委。

外界观察认为,钟勉从云南专职副书记转任贵州副省长,赵勇从河北副书记实权职务出任国家体育总局副局长,以及原河北省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬,转任河北省政协副主席,均明显有被贬或调任虚职的意味,而安徽省委宣传部长曹征海被免职,则更是不言而喻。

值得注意的是,上述被贬职的多个官员,都是中共江派高官的“下线”官员。

如曹征海与江派常委刘云山在内蒙古有较长交集,被港媒曝出是刘云山家族在内蒙的“白手套”;钟勉在任四川省委秘书长、省委办公厅主任职务时,服务过杜青林、刘奇葆两任省委书记,被认为是刘奇葆的人;赵勇则不但与令计划颇有瓜葛,还曾巴结上周永康,赵勇主政河北唐山时,曾任命周永康的情妇沈冰为唐山政府决策顾问。

  来源:看中国

本文标签:中共, 书记, 安徽, 宣传部, 常委, 政协, 曹征海, 江派, 河北, 看中国, 贵州, 赵勇, 钟勉

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.