Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
地板上名画成堆 中纪委涉案款物库房首曝光(组图)
Wednesday, January 11, 2017 8:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


纪委涉案款物库房的地板上名画成堆。(视频截图)

2017年1月4日晚,在大陆播出的专题片中,中共中纪委首次对外披露在反腐“打虎”的过程中,涉案款物管理的库房以及相关管理规范。该片无意中向外界展示了,共产党官员是如何一边过着千万、亿万富豪的奢侈生活,一边在公众面前鼓吹廉洁。


中纪委涉案款物库房的地板上名画成堆。(视频截图)

中共十八大以来落马的大老虎,涉案金额动辄千万、上亿,其中违纪所得上缴国库,违法所得随案移送司法机关。而涉案款物的管理,更是社会关注的重要问题

据中纪委机关事务管理局工作人员介绍,进入中纪委涉案款物管理库房,必须有双人双指纹认证,才能打开库房的门。库房四角都有监控设备,能够达到全方位无死角的工作状态,随时能够回放,看到这里面的工作状态。而且按照要求,这个库房中至少两个人在这里面工作。


中纪委涉案款物库房内地黄金物件。(视频截图)

从视频中可以看到,大量的名画或堆放在地上,或挂在墙上,还有各种造型的黄金物件,玉器等琳琅满目,堆满了整个库房。

据介绍,中纪委在对涉案款物管理过程进行梳理后,从中发现40多个风险点,针对风险点制订详细涉案款物工作流程、规程。中纪委机关事务管理局工作人员表示,包括所有涉案物品在进入库房时,要逐一拍照、编号,做到每个案子对应一个台账、每个物件对应一个编号。


中纪委涉案款物库房内地黄金物件。(视频截图)

据陆媒报导,中共十八大以来受审的落马省部级官员中,6人受贿金额过亿:白恩培(2.4676亿)、朱明国(1.41亿)、周永康(1.3亿)、金道铭(1.2亿)、万庆良(1.1亿)、毛小兵(1.05亿)。

2016年10月,中纪委推出的八集反腐纪录片《永远在路上》,爆出贪腐金额近2,5亿元的前云南省委书记白恩培,被判死缓。白恩培说:“我鬼迷心窍”、“我违反了做人的底线”。

白恩培的妻子张慧清向商人索取玉石首饰,包括一串价值220万美元的手镯。当调查员搜查他们家的时候,他们看到满屋的昂贵首饰和罕见红木。

“我们花了两个星期才清点完所有东西。”调查员说,“玉手镯需要用绳子串在一起,有整整一长串的手镯。”

2013年1月12日深夜,军中“大老虎”原总后勤部副部长谷俊山的老家被查抄,调查人员起获了数百箱的军用专供茅台,还有寓意“一帆风顺”的大金船,寓意“金玉满盆”的金脸盆及纯金毛泽东像,以及东北虎皮11张、非洲象牙几十根。一位接近专案组的人士透露,“从别墅墙基等处挖出大量赃物,仅黄金就有400公斤”。【看中国2017年1月11日讯】

本文标签:中共, 中纪委, 共产党, 工作, 白恩培, 看中国, 纪委, 黄金

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.