Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
女足四国赛本月举行 今年起连续四年在佛山举办
Friday, January 6, 2017 6:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

女足四国赛本月举行 今年起连续四年在佛山举办

女足四国赛本月举行 今年起连续四年在佛山举办

女足四国赛本月举行 今年起连续四年在佛山举办

女足四国赛本月举行 今年起连续四年在佛山举办

佛山本月举办女足四国赛

金羊网佛山讯  记者林本剑报道:今天上午,中国足协、广东省足协和佛山市体育局在佛山世纪莲体育中心举行2017年“春辉物流杯”中国足协佛山国际女足锦标赛新闻发布会。本届国际女足锦标赛将于1月19日至24日在佛山世纪莲体育场进行,中国女足将先后迎接泰国女足、缅甸女足和乌克兰女足的挑战。比赛票价共分为三档,分别是贵宾票188元、甲等票128元以及乙等票88元。

本次中国女足集训名单除老将马晓旭和古雅沙缺阵外,其余主力阵容基本上保留。门将赵丽娜,后防中坚李冬娜、赵容、刘杉杉和吴海燕,中场大将、因伤错过里约奥运会的任桂辛,以及今年大放异彩、被提名亚洲足球小姐候选人的中场核心谭茹殷悉数在阵。中国女足将参加三月份的葡萄牙阿尔加夫杯女足锦标赛,中国队的三个小组对手是澳大利亚、荷兰和瑞典。此次佛山女足四国赛,正是中国队为阿尔加夫杯进行的一次很好的练兵机会。

中国女足此次也招入一些年轻球员,主教练布鲁诺•比尼未雨绸缪,开始为2019年女足世界杯练兵。布鲁诺表示,2019年女足世界杯周期,中国队必须做好周全的计划。此次征召多名年轻人,在锻造队伍的同时,也为年轻球员的成长和成熟,做好一系列准备和计划。“队内需要竞争,新国家队员需要对老队员形成挑战,如果等到2019年再锻炼新人,那就太晚了。”

谈到中国女足和他的祖国法国女足的区别,布鲁诺称,最大的区别便是法国女足世界排名第3,而中国女足世界排名13。“还有,法国球员在训练以外,主动接触和足球有关的东西更多,比如,她们经常看男足的比赛,对每一个球员耳熟能详,而中国女足姑娘可能叫不上国家队男队员的姓名。”

布鲁诺还建言中国足球,希望在足协和俱乐部两个层面都要重视青少年球员的挖掘和培训。“法国在这方面做得很好,所以从上世纪90年代起,法国足球在大赛成绩和足球体系建设上,都得到长足进步。”

中国足协国际女足锦标赛从1998年创办至今,在我国每年举办一届,是目前在全球范围内具有重大影响的国际足联A级球赛。从今年开始到2020年,广东省将连续四年在佛山市世纪莲体育中心举办此项赛事。广东省足球协会秘书长邓欢欢表示,“通过承办国际女足锦标赛,有利于打造具有广东元素的国际足球品牌赛事,有利于提高广东足球在全国乃至全世界的影响和地位。”

2017-01-06 06:39:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-01/06/content_23965506.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.