Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
如何苦干不苦命?
Wednesday, January 11, 2017 19:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

这次经销商家人归来,有一百位经销商家人将收到带有我签字的《蓝海战略》书,皇明几十年来在“蓝海”开拓,《蓝海战略》成为皇明公司认知度最高的一本书(没有之一),虽然很多人手中已有这本书,这次再次赠送,是为了说明一种精神:坚守!能否在蓝海市场中坚守?能否在品质上坚守?能否在我们做太阳能的“初心”上坚守?……


做一件事易,几十年坚持做一件事难!作为创业者,我们的特点就是不断改善,尤其是把外人看似枯燥的、困难的、难于坚持的事情,做成快乐的、完美的、令人向往的人生体验更难。这里面有一个小体会,是关于身体健康的心理调节,为了大家的坚守,为了大家能够在不断挑战中伴随快乐,我分享给大家《蓝海战略》签字题词背后的故事。


当销售部门把一百书摆在我办公室的时候,我也很打怵:同样的事情做一百遍,也是个不小的挑战。我怎么把这事变得快乐,怎样让它变得有意义?我把签字题词当成练书法!一开始是一种写法,写完后看怎么改怎么提高。一次更比一次有进步,一次更比一次有美感!我想象着退休以后,练书法会成为我生活中的一种常态,我甚至在写字的过程中想象着给不同的经销商朋友对话,不仅是书法,更有我们的经历、看法和对未来的畅想……


签字题词共一百次,签了将近两个小时,这两个小时我脑子一直没闲着,闪过了诸多的温馨的、快乐的、向往的画面,时间就这样在不知不觉中过去了,一百个心与心的链接种子播下了,当大家收到这些书时,“蓝海”定位已在朋友们心里扎根,与朋友们的友谊想象着也会持久弥香。


创业者就是这样,化困难为攻关,化压力为动力,让自己一生快乐体验。人分干事和不干事两类,不干事的人一定有不干事的借口,干事的人一定有撑下去的理由,人其实都有脆弱的一面,面对不确定的难关,都有恐惧逃避的本能,创业者坚持的原因,是没有退路可走,只能给自己鼓励,只能给自己喝“心灵鸡汤”,就像当年皇明开拓太阳能市场,与其说是给中国百分之九十九的人科普太阳能,不如说给自己立下一个使命——“为了子孙的蓝天白云”,这样的心态让我们坚持了这么多年,一生无怨无悔,一生为追寻使命而战,只要有雾霾在,我们就在奋斗的路上;只要有那高耗能的排放,我们就有“微排”理念推广的责任!我相信每一位经历过那场中国太阳能大普及的人们,无论现在人在哪里,都会在人生记忆中留下那份付出的美好;我更相信会有更多的人们,在生存环境危及到“人人”时,会变恐惧为警惕,变感性为理性,变指责为自检,变“说”为“做”,共同携手,为整个人类的生存而自发行动!

 

 

2017-01-11 19:52:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4864a3c90102x8ly.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.