Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
姜维平:黄奇帆投靠张德江 手握重庆4大秘密
Tuesday, January 3, 2017 13:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前黄奇帆卸任重庆市长。姜维平发文披露,薄熙来倒台后,黄奇帆投靠江派常委张德江,并手握重庆四大秘密不肯交出,绑架中央。

1月2日,自由亚洲电台发表前香港《文汇报》驻大连记者姜维平题为“黄奇帆调离,重庆变局在即”一文。文章称,2012年薄熙来倒台后,中国发生了一系列变局,但重庆作为“唱红打黑”、政变未遂的基地,却没有根本性的改变。

原因在于,黄奇帆以重庆市长的权力,阻挡真相的曝光与冤假错案的平反,使薄熙来用谎言和欺骗编织的阴影,一直笼罩在重庆。

文章称,黄奇帆从1968年9月到2001年10月,一直在江派的大本营上海工作,由一名焦炉车间的工人爬上市政府副秘书长的高位。但关键的问题是,他人品不好,为了保住官职,在“唱红打黑”运动中,他成为薄熙来的得力帮凶,而在薄倒台后,他又靠上张德江,掩盖黑打内幕,力阻冤民申诉。

而且,黄奇帆一方面流眼泪对张德江等江派表示忠诚,另一方面又控制地方官媒,掩盖真相,继续欺骗群众,并以薄熙来在民间有支持基础为由,谎报军情,绑架上级。

更令人不能容忍的是,文章称,黄奇帆还沿用薄熙来绑架中央的办法,手握重庆的四大秘密,即涉及重庆经济命脉的“八大投”的秘密、外商投资的秘密、重庆财政的秘密、多年地方人事布局关系网,握在手里不肯交出,造成张国清等新任领导无法及时到位。

现在,薄王(薄熙来、王立军)垮台已近四年,即黄奇帆耽搁的重庆改革发展和拨乱反正的时间,与薄熙来祸害重庆的时间几乎相等。

2016年12月27日,“唱红打黑”的急先锋钱锋调离重庆高法院长位置;接着,黄奇帆在年底调到北京,力阻重庆发展的最大障碍排除了。

文章称,对重庆来说,最大的政治是平反冤假错案,明年可能是重庆平反冤假错案年。彭治民案,曾智强案将继续开审,流亡海外的民企老板李俊将返回家乡,更多的涉黑案件的民企将大胆申诉,一些蒙冤入狱的人将获释……与此同时,黄奇帆等将受到法律的严惩。

黄奇帆离任重庆 但处境不妙

黄奇帆2001年从上海市政府副秘书长调任重庆市副市长,2010年1月任重庆市委副书记、市长,15年来先后经历了贺国强、黄镇东、汪洋、薄熙来、张德江、孙政才六任的重庆市委书记。

2016年12月30日,黄奇帆离任重庆市长,重庆市委副书记张国清任副市长、代理市长。

多家海外媒体称,黄奇帆将出任中共人大财经委员会副主任一职。

据21世纪经济报导,重庆政界人士表示,黄奇帆离任后,重庆有五个方面的问题需要继任者解决。

一是科研投入偏低。重庆2015年的科研投入占GDP约1.5%,大幅低于全国水平。

二是重庆人口老龄化现象突出。2014年重庆60岁及以上的人口占总人口的17.42%,老龄化率位居全国第一。

三是重庆进出口下降。重庆进出口增速在近两年持续下降。

另外,还有重庆民企负债偏高以及投资结构有待优化。

除此之外,黄奇帆还陷入了两大案。

11月25日,重庆钢铁集团原副总经理董荣华被调查。海外消息称,黄奇帆的儿子黄毅做的就是重庆钢铁的代理生意,从澳洲大批量进口铁矿石后,再以高价转卖重庆钢铁,多年来赚取惊人回扣,造成重庆钢铁连年亏损。

12月21日,重庆市工商联主席、金科地产集团股份有限公司(下称金科地产)董事会主席黄红云被撤销全国政协委员资格。12月初,“私募一哥”徐翔等操纵证券市场案开审,该案涉及13家上市公司23名高管,其中包括金科股份董事长黄红云。

薄熙来、黄奇帆主政重庆期间,许多资产数以亿计的民营企业家被“打黑”搞得一贫如洗、家破人亡,而金科地产却在重庆及全国的江派窝点得到扩展。外界认为,黄红云与薄熙来、黄奇帆及江泽民集团的利益关系不一般。

2012年4月薄熙来落马后,黄奇帆与黄红云仍交往密切。同年8月,黄红云任重庆市工商联主席;2016年7月7日,黄奇帆召开重庆民营企业代表座谈会,黄红云还代表市工商联作专题汇报。

姜维平近期披露,黄奇帆儿子贪腐丑闻目前已败露,黄非常紧张。

时政评论员陈思敏表示,现在说黄奇帆平安落地为时尚早。薄熙来干的很多不法之事,黄奇帆很难脱开干系。薄熙来在重庆“打黑”抢夺了数千亿元人民币,据称进了国库的仅9亿元出头,其余的去向不明。当时深度参与其中的黄奇帆,应该多少知道这数千亿资金的流向。

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.