Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
安徽官场大洗牌 刘云山“白手套”一落千丈(图)
Thursday, January 5, 2017 20:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 作者: 李文隆


刘云山(网络图片)

两月前在中共安徽省委换届中落选的原安徽省委常委宣传部长曹征海,日前被“增补”为省政协委员,其宣传部长已被原副手接替。曹征海被曝是刘云山“白手套”,外界关注,此次遭贬或因习王当局清洗刘云山宣传口势力有关。

据《安徽日报》1月5日消息,在换届中未当选新一届安徽省委常委的“60后”干部曹征海,已增补为省政协委员。此前,曹征海担任安徽省委常委、宣传部长四年多。新晋安徽省委常委、省委宣传部原常务副部长虞爱华接替曹征海,已出任省委宣传部长一职。

有观察认为,曹征海并没宣布新职,只是被安排一个政协委员,无疑是一落千丈。

年仅56岁的曹征海,是山西大同人,仕途历任内蒙古、安徽两省份。他早年在内蒙古自治区党委政研室工作14年,后历任包头市副市长、市委副书记,2005年升任呼伦贝尔市长,一年后转任市委书记,并于2010年底升任内蒙古自治区党委常委,2012年6月,曹征海首次跨省出任安徽省委常委、宣传部长,直至此次安徽省委换届。

据《财新网》报导,一起未当选安徽省委常委的还有沈素琍、“戎装常委”于天明、陈树隆三人。沈素琍年逾58岁,后任安徽省人大常委会党组副书记;陈树隆则在换届结束后不久即被查。

曹征海被曝是主管宣传的江派常委刘云山的“白手套”。

香港《争鸣》杂志2014年10月号刊文称,刘云山籍贯山西但在内蒙发迹,其因江泽民“钦定”力保入选中共十八大常委,由此坐稳“晋蒙政治联盟”盟主地位。

文章特别曝光了刘云山以“晋蒙政治联盟”为依托,有两只“白手套”。一个是中共安徽省省委常委兼宣传部长曹征海,其由内蒙常委任上平调至安徽,是刘预备上位中共十九大宣传部埋伏的人选。另一个是原中共610办公室副主任、现任中宣部副部长王世明。文章称,曹征海是刘云山家族在内蒙的“白手套”,王世明则是刘云山在北京的“白手套”。

而据两人履历显示,曹征海与刘云山有三大交集:山西同乡,长期在内蒙古工作,后进入刘云山掌控的宣传系统

据《大纪元》2016年12月15日援引港媒报导称,刘云山经常利用掌控的中共文宣系统黑习近平,还以中共中央党建领导小组组长身份在党建方面给习近平搅局,给习制造压力。习近平对宣传系统不满,而主管中共宣传口的刘云山对习近平也不满,此事在高层官场上尽人皆知。

北京政情观察人士表示,“习刘之间的根本矛盾难以调和。”现在习、王的矛头已开始对准文宣系统,有数名身居要职者将面临双规、调职或贬职是肯定的。“刘云山会出一身冷汗!”有官场人士则指,“没有人可以担保刘本人一定不出事。”

公开报导显示,去年以来,习近平当局已撤换了20多个省份的宣传部长,包括北京、天津、上海、重庆、河北、陕西、甘肃、辽宁、吉林、湖北湖南、青海、西藏、新疆、福建、广东、广西、贵州、江西、四川、安徽、山西等,其中只有四川省委宣传部长尹力一人升任四川省委副书记、省长。

2016年11月8日,曾监制湖南“捧习”歌曲的湖南省委常委、宣传部部长张文雄被调查。

  来源:看中国

本文标签:中共, 中共十九大, 习近平, 书记, 内蒙, 内蒙古, 刘云山, 北京, 十九大, 四川, 安徽, 宣传部, 宣传部长, 山西, 常委, 政协, 曹征海, 湖南, 看中国, 蒙古

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.