Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
宫鲁鸣:外国人救不了中国篮球 还是得自己来
Monday, January 9, 2017 18:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

宫鲁鸣:外国人救不了中国篮球 还是得自己来

  宫鲁鸣认为中国篮球还得自己来

腾讯体育1月10日讯 9日,前男篮主帅宫鲁鸣正式入主NBL球队安徽文一,担任文一男篮教练指导组组长、文一篮球学院筹备组组长。而FIBA中文官网也撰文,分析了后宫鲁鸣时代,由谁来接手中国男篮,并给出了三名继任者候选,都是外教。不过在宫鲁鸣看来中国人的问题只能中国人解决,外国人救不了中国篮球。

FIBA中文官网写到,1月6日,宫鲁鸣正式卸任中国男篮主帅,在他的任期中,他成功带领中国男篮进入了一个新的时代,使中国男篮变得颇具竞争力。不过随着澳大利亚和新西兰队加入2017年亚洲杯和2019年篮球世界杯亚洲区预选赛,中国队在亚洲的统治地位也变得岌岌可危。

关于宫鲁鸣教练的继任者,FIBA披露了目前的候选人分别是美国人布莱恩-戈尔,希腊人伊利亚斯-佐罗斯和克罗地亚人内文-斯帕希亚,并且对三人进行了分析,最后还提到,不论最终谁执教中国队,相信都会被寄予很大的希望。

而就在9日,宫鲁鸣加盟安徽文一的发布会上,当记者询问宫鲁鸣,对于中国男篮主帅候选的看法时,宫鲁鸣这样说道。“说实话我没想过这些,从队伍退下来后也不太想这些,有点累。我在这儿挺开心挺快乐,帮助他们提高,这样其实挺好。”

“中国男篮要想提高的话,每年至少去欧洲一个月,去打10-15场比赛,心态真的很重要,这种广泛的交流对他们适应世界打法,提高自己的信心,找出一些战胜欧美对抗的一些方法,都非常有帮助,闭门造车,老在这儿还是很难。”宫鲁鸣继续说道。

“另外新的赛会制也会对男篮提出更高的要求,时间短了,比赛又在赛季期间,还要克服对各个俱乐部所带来的影响,这会带来一连串的问题,都要去琢磨去想,这可能是外教的弱点。说实在的,外国人救不了中国,中国的问题还是得中国人自己来,如果不把眼光放到培养自己教练这方面,未来中国篮球与中国足球一样,没人能干这个,这将是中国篮球的悲哀。”

最后宫鲁鸣还谈到了姚明当选篮协主席这个假设,“如果未来由姚明当选篮协主席,我相信他会具有国际视野,会比较有高度。”

(杨威利)

2017-01-09 18:39:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-01/10/content_23986990.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.