Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
山东教授邓相超被强制退休 祸起”批毛”?有人报复?
Saturday, January 7, 2017 20:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

山东建筑大学教授邓相超因批评毛泽东而遭毛左攻击,引发舆论热议。日前,山东官方开除了邓相超公职,学校方面也已给予其停职、待办理退休手续处理。有网友认为,此事因果关系为:有人想搞掉邓相超,从而组织毛左闹事,逼迫官方采取行动。

据陆媒消息,1月5日,中共山东建筑大学委员会作出了《关于邓相超错误言论行为的处理意见》。《意见》认定,邓相超多次在其新浪个人微博中贴发错误言论,性质恶劣,问题严重,影响很坏。

经山东建筑大学党委研究决定,对邓相超作出了以下处理:1、即日起对邓相超作停职检查处理,待山东省政府参事解聘,山东省政协常委免职后,依法依规办理退休手续,并责令其在一定范围内做出深刻检查,停止其在校内的一切教育教学活动,不得以山东建筑大学教师身份从事各类社会活动。2、依规给予邓相超相应行政处分。

1月5日,山东建筑大学党委停止邓相超教授的教职。(网络图片

中共山东省政府1月5日下午也在官网上发通知,称按照《政府参事工作条例》和省政府有关规定,解聘邓相超的山东省政府参事职务。

山东省政协主席团也宣布,停止邓相超政协常委职务,并“接受”他“辞去”省政协委员职务。

据悉,中共官方接连打压邓相超,是因为他去年12月26日(毛泽东生日)在网上转发批评毛泽东的言论,以及此前发表批评毛泽东、中共政权的言论。

邓相超去年12月26日在微博上转发的帖子说:“如果它1945年死,中国少战死60万。如果1958年死,少饿死3000万。如果1966年死,少斗死2000万。直到1976年才死,我们才终于有饭吃。他做的唯一正确的一件事就是,死了。”

尽管当天他就在微博上发表声明说,他的微博账户被盗,有关微博非他本人转发,但其微博还是招来毛左们的围攻。一些甚至聚集在他所在的单位,要求严惩邓相超。

邓相超,男,1955年12月25日出生于山东聊城莘县,硕士,教授。现任山东建筑大学艺术学院副院长、教授,山东建筑大学广告传播与社会调查研究所所长,山东省政协委员,济南市政协常委,山东大学、天津大学、山东师范大学等高校兼职教授和硕士研究生指导教师,山东电视台特约评论员,山东省社会科学优秀成果奖评审专家。

网友:有人想搞掉邓相超

此事引发网友热议。有网民称,“邓相超说了一些真话、良心话,就被毛粉疯狂攻击……”

网友“陈满华CMH”表示,“很多人本不知道他,现在知道了。”

而网名“李会长267”的网友则认为,“关于邓相超被山东省委解除参事的事儿,不要把因果关系搞反了。人们普遍认为因果是:邓相超批毛泽东==》毛粉闹事儿==》政府采取行动。这种因果分析过分地夸大了毛粉闹事的力量,如果上面没人,毛粉吊都不如。真实的因果一定是:有人想搞掉邓相超==》组织毛粉闹事==》写材料向上汇报==》政府采取行动。”

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 大学, 山东, 常委, 微博, 政协, 政协常委, 政府, 毛左, 毛泽东, 网友, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.