Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
川普白宫内阁一览表 个个强势精英
Friday, January 13, 2017 22:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


左:川普已提名的内阁人员。从最上排开始依序由左至右,第一排:国务卿蒂勒森、卫生部长普莱斯、能源部长佩里;第二排:教育部长德沃斯、商务部长罗斯、财政部长梅努钦;第三排:国防部长马蒂斯、司法部长塞申斯、住房及城市发展部部长卡森。第四排:劳工部长普斯德、交通部长赵小兰、国土安全局长凯利。(AFP)

美国准总统川普近期忙于组阁,从已提名的阁员名单来看,内阁有两大特色:白人主导及富豪云集。

这些精英阁员们非常强势,从他们的经历可看出川普未来执政的大方向。

文 _ 李贝利

川普内阁名单布局大解析

大陆《新京报》把川普内阁归纳为二大特点:一,白人为主导,除了两位亚裔出任(华裔赵小兰出任交通部长、印裔韦玛(Seema Verma)将掌管医疗照护系统)和一位非洲裔卡森(Ben Carson)为住宅暨都市发展部长进入内阁外,其他多数人为白人且以男性为主导。

二,富豪云集,包含:国务卿、财政部长、商务部长、劳工部长在内等诸多要职,全都是业界大亨,有媒体估计,川普内阁身价高达350亿美元,是史上最昂贵的内阁团队。

另外,川普提名了多位想法与现行政策相反的部长,这明显表示美国在这些方面的政策将出现逆转。

被川普提名为劳工部长的汉堡大亨、CKE餐饮连锁集团执行长普兹德(Andrew Puzder)多次表态反对调高最低薪资和加班费,也反对政府立法规范工作场所,认为将扼杀餐饮业成长。他的任命案引发劳权团体和部分国会议员批评。

另外还有位极具争议的环保署长奥克拉荷马州检察长普鲁特(Scott Pruitt)。普鲁特是气候变迁的否定者,也是化石燃料产业的亲密盟友。奥克拉荷马州是美国油气大州,反环保势力一直很强盛,普鲁特担任本职的同时,还是一位积极的反环保主义者。

普鲁特被任命时,引起了美国环保署的恐慌。普鲁特对气候变暖学说早有批评,川普则乾脆斥责气候变暖是歪理邪说,应当重新审视联邦的环保法规。在这个组合的领导下,可以想见,未来四年,美国的环保主义势力或受重创。

有评论说,虽然川普提名的人让原来的政客们觉得很吃惊、很古怪,不过仔细调查会发现,这些人个个是精英,在其未来工作领域都有独到的见解和很强的执行力。

川普的精英团队中都有谁?表一是川普的白宫幕僚,表二是政府内阁成员。

表一:川普白宫幕僚核心成员

表二:川普内阁要员

来源: 新纪元 ( 第514期 )

本文标签:川普, 川普内阁, 气候, 环保, 白宫, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.