Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
政治后台塌方 ;梁振英现状不妙(图)
Tuesday, January 10, 2017 10:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


梁振英或涉宋林贪腐案(图片:Getty Images)

自去年底梁振英宣布不参选特首连任后,日前有港媒曝出,梁振英或涉及华润前董事长宋林贪腐案,而这背后又若隐若现江泽民和曾庆红身影。据悉,宋林与梁振英相关材料已呈报北京当局。

张晓明提供保护伞 宋林授意扶植梁振英

香港《前哨月刊》2017年1月号报导,原华润集团董事长宋林,2014年因涉及“严重违纪违法”遭到当局调查。此后检察机关指控宋林牵涉复杂巨贪。

而中联办运作也掀起不少疑团,早前宋林透过“西环”结识梁振英,并成为梁竞选特首提名人的有力支持人。

报导称,宋林为梁打开红色资本家人脉通道;梁也对宋林信任有加,屡次委以重任。但宋林贪腐案爆发后,宋林坦承他与梁,及“西环”间存有纠葛不清的权钱交易关系。

报导还引述消息人士透露,宋林曾花费数亿港币公款为梁振英竞选,及谋取“太平绅士”、“经济发展委员会”、“港廉政公署道德发展中心咨询委员会”主席等头衔。相关材料中纪委已经呈报给北京当局,习近平得知后决定换人。

去年底,香港《苹果日报》爆料,梁振英不参与连任竞选,是因为港澳办主任王光亚曾秘密会见梁振英,对其表明北京不赞成他角逐连任。

此外,今年1月4日,香港《成报》一篇署名为“汉江泄”的文章公开批评梁振英、张晓明和张德江。文章指,中共政治局常委张德江,自2012年接掌港澳事务后,便种下中港政治恶果,纵容中联办“养老虎”(意指大贪官)狐假虎威。

“汉江泄”还指出,宋林案与张晓明脱不了关系。文中问道,宋林为哪人牟利益?收受谁的巨额财物?这些“他人”身份,耐人玩味。

政治后台塌方梁振英现状不妙

梁振英任职特首期间,中南海多次释放倒梁信号。

2014年,与梁振英关系密切的摩通中国投资银行业务行政总裁、亚洲投资银行业务副主席方方,遭到美国FBI调查,后辞去职务。

美国《华尔街日报》当时报导,方方卷入摩通聘请中共高官子女换取生意的调查。也有消息传,方方是薄一波干儿子,与中共关系密切,除卷入聘请中共高官子女等贪腐案外,2011年3月表面建立香港“华菁会”并任主席,但暗地替江泽民集团在香港扶植梁振英上马。

而宋林贪腐案背后亦涉及江系集团。香港《825邮报》报导,宋林是江泽民亲信,也是曾庆红心腹。长久以来,他利用职务之便,力挺江系在香港扶植的特首梁振英。

海外中文杂志《汇报》也曾引述消息人士披露,宋林出事前,有亲信劝他出去躲躲风头,但宋林当时坚称,有“老常委”支持,自己不会有事。这位“老常委”就是江泽民心腹曾庆红。【看中国2017年1月10日讯】

本文标签:中共, 习近平, 北京, 宋林, 常委, 张晓明, 政治, 曾庆红, 梁振英, 江泽民, 特首, 看中国, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.