Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
新疆官场持续清洗 田地委书记落马
Thursday, January 5, 2017 8:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

张金标(前排左二)
张金标(前排左二)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共新疆纪委消息:中共原新疆维吾尔自治区和田地委书记张金标,因涉嫌严重违纪和失职失察,目前正接受调查。

现年54岁的张金标河北献县人,2016年5月刚从中共新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州党委书记上调到和田任职半年多后就被落马,不过官方通报并没说明张金标的具体罪行。

在此前,该地区的中共原新疆田市委书记陈远华,也因严重违纪问题在2016年9月28日被立案审查;官媒当日还公布,新疆投资发展(集团)公司董事、纪委书记王琦也被立案审查。

另外早在2015年4月8日被调查的中共原新疆民政厅女书记莫涓,在本周三(4日)因受贿罪一审被判刑16年。

新疆是江泽民集团的“窝点”之一,江派地方大员张春贤在2016年8月29日卸任新疆书记后,新疆官场持续被清洗,10多名高官被查。如:中共新疆生产建设兵团党委常委田建荣在2016年12月28日落马;当月落马的还有中共鄯善县文化体育广播影视局党支部书记、副局长买买提?艾合买提等人。

另外,江泽民的马仔周永康曾盘踞新疆多年。而周永康的马仔王乐泉与张春贤长期掌控新疆期间,不但追随江、周迫害法轮功,而且还采用暴力手段镇压少数民族,导致新疆发生暴力流血事件不断。

如在张金标被宣布调查的前几天(2016年12月28日下午),该地区一栋政府大楼遭到袭击,4人驾车冲入墨玉县县委大院,引爆自制爆燃装置,4嫌犯被当场击毙。有3名官方工作人员轻伤、1人死亡。

2015年5月25日晚,墨玉县扎瓦乡发生袭警事件。约有6名年龄在20岁至26岁的维族人,当天试图使用自制爆炸装置袭军警,在袭击过程中,有2人被击毙、4人已逃亡。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 书记, 希望之声, 新疆, 法轮功

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.