Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曝广东多名官员聚餐 一政府雇员醉酒身亡(图)
Saturday, January 7, 2017 20:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


中国多地颁布禁酒令,但政府官员醉亡事件发生 时有发生。(资料图片)

1月3日晚,在多名镇领导参加的一场饭局中,广东中山市东凤镇政府一名雇员饮酒不适,后经医院抢救无效身亡。1月7日,中山市委宣传部工作人员回应称,市纪委已介入调查。

据《澎湃新闻》消息,1月6日,有网友在网上发帖称,1月3日晚,中山市东凤镇政府多名镇领导聚餐,席间有人“逼酒”,结果三人身体不适被送往医院,最后有一人死亡。该帖称,本次聚餐涉嫌公款吃喝,东凤镇政府事发后还涉嫌瞒报。

1月7日,中山市纪委网站通报称,根据中山市纪委接到东凤镇党委报告,1月3日晚,东凤镇住建系统工作人员聚餐,该镇政府雇员龚某因饮酒致身体不适,回家后呕吐不止,家人将其送至东凤镇医院医治无效死亡。

市纪委调查组已于4日上午赶赴东凤镇进行调查。现初步查明,当晚,该镇镇长黄某、副镇长黄某应该镇住建局局长陈某邀请,参与聚餐。

目前,市纪委正按有关规定对相关责任人进行严肃处理,结果将及时向社会公布。值得注意的是,通告并未透露醉亡雇员的相关信息。

无独有偶,就在3月前,湖南发生官员陪领导吃饭醉酒身亡事件。2016年10月21日晚上,身为张家界市永定区街道办事处主任的胡建勇被应邀吃饭陪酒时,突然出现人事不省,呼之不应。随后,大家立即将他送进医院抢救,到达医院时胡建勇全身发绀、已无生命体征,经医生初步诊断为“急性酒精中毒”。

在当地有一种说法,胡建勇是陪同即将上任的领导喝酒助兴。值得注意的是,10月22日上午,胡建勇的遗体被送进火葬场做了火化处理,他为何会被紧急火化引发媒体猜测。

责任编辑:清河

本文标签:广东, 政府, 纪委

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.