Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
未解之谜——苏联超能力者尼娜·库拉吉娜
Friday, January 20, 2017 2:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
 尼娜·库拉吉娜(Ninel Kulagina)1926年7月30日出生于前苏联列宁格勒,在年仅14岁的时候加入了红军坦克团抗击纳粹。战争结束后,库拉吉娜回到老家结婚,并成为了一名家庭主妇,过着平静的生活。直到有一天她无意中发现了自己居然能用意念移动物体,以及看透别人在想什么,而这种超能力据她称是从其母亲那里继承来的,并且从来没有对任何人说过。


后来库拉吉娜拥有超能力的事越传越广,并最终被克格勃吸收为组织成员,而她也开始意识到这种能力将会给她带来无尽的痛苦。在接受克格勃的考核中,库拉吉娜展现出了惊人的超能力,让在场的克格勃特工和科学家目瞪口呆,比如她可以用意念自由移动火柴、香烟、面包、玻璃瓶等小物体,甚至还能把蛋黄从鸡蛋中分离出来,而意念移物也是她最拿手的一项超能力。此外库拉吉娜还能凭空让动物的心脏停止跳动,如在一次试验中,她就用意念杀死了一只青蛙,也因此克格勃打算将她培养成一名专门从事暗杀活动的特务。

 


​在1968年的第一届国际超心理学会议上,库拉吉娜首次在众人面前展示超能力,加上媒体的大肆宣传,全世界都知道了苏联的这个“秘密武器”。然而也因此吸引来了一些人对库拉吉娜超能力的质疑,尤其美国科学家詹姆斯·兰迪(James Randi)更是直接公开表示,库拉吉娜的超能力只不过是一种江湖术士的把戏而已。后来随着质疑库拉吉娜的声音越来越多,苏联方面为了稳定舆论,于是便邀请世界各地的一些著名科学家来观看库拉吉娜的超能力表演,在这些科学家中有心理学家兹德涅克·雷杰达克(Zdenek Rejdak)博士、生理学家瓦西里耶夫(L.L. Vasiliev)博士、物理学家斯维(V. F. Shvetz)博士,以及最开始提出质疑的詹姆斯·兰迪等。最终涅克·雷杰达克博士在1971年6月的《心理学》杂志上发表了题为《尼娜·库拉吉娜的精神力量战胜了物质》(Nina Kulagina’s Mind over Matter)的报告,证实了库拉吉娜的确拥有超能力。

 


​时至今日,尽管有权威科学家证明了库拉吉娜的确是一个拥有超能力的人,但依旧有许多人认为她只是苏联精心设计的一个骗局,并在冷战时作为一个宣传工具以在舆论上对抗美国,而且如今关于库拉吉娜的许多档案仍处于未解密的状态,所以究竟事实是什么我们也不得而知。此外值得注意的是,随着库拉吉娜的日益衰老,她的超能力也逐渐减弱,并在晚年的时候完全消失,也因为使用超能力她在40岁以后更是出现了心脏病、脊椎病、眩晕、血糖异常、视力衰退等许多健康问题。而随着病情的恶化,库拉吉娜也不得不摘下名人的光环,离开无尽的科学实验,回到家乡痛苦地度过余生,并最终于1990年逝世。

 

2017-01-20 02:13:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_69251ae10102wrgu.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.