Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
法院一案两裁官辩电脑出错 民嘲“人心中毒”(图)
Monday, January 9, 2017 10:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 作者: 黎紫曦


王姓男子质疑法院一案两裁(网络图片)

一桩简单的债务纠纷案,在法官开出裁定书交予原告后,又在20余天做出翻盘裁定。面对当事人的质疑,法官声称,是“电脑中毒”。

陕西榆林神木县一名王姓男子,2014年将有债务关系的张某和朱某告上法庭,同时对朱某名下的一套房产申请财产保全(限制被告自行处置这部分房产),其后原告王某获胜。

两年后的2016年11月,王某房产进入拍卖程序,但却出现案外人杨某声明,该房早已于2012年拍卖给他,只是未过户。神木县法院执行法官乔俐经调查,于2016年12月初驳回杨某异议,并开出裁定书。

原以为案件已告一段落,但同月14日,王某接到法院电话,要其携裁定书重返法院,并声称程序尚未完结。王某到法院后,按照乔俐要求交出裁定书,回家等待。

然而,12月26日王某接到一份内容与原来完全相反的裁定书,法院改支持杨某,要求王某终止房产拍卖。

王某吃惊之余,急忙前往法院查询,但法官解释,“第一份裁定书因为电脑中毒出错,以第一份裁定为准。”

根据王某仍保留的第一份裁定书复印件显示,第一份裁定书与第二份裁定书内容大体相同,仅在“法院认为”部分出现不同结论。目前当时法官已经无法取得联络,接替该案合议法官则表示,“电脑中毒了才会出现两份裁定,这很正常。”

而从事电脑维修人员则认为,电脑中毒一般是无目的性和无条理性的,一般不会造成某一个文件内容改为另一个相似且合理的内容。此案例“前所未见”。据悉,神木县法院也无其他同类事件发生。

该事件引发网友热议。有网友吐槽说,“一个完全电脑盲,才会用电脑病毒作为这件事情的借口,这事报出来,是认为读者是电脑盲吗?”

也有网友留言,“病毒能改法院裁定书?中共骇客技术那么高,怎么会‘害’到自己?”

也有网友说,“简直在开玩笑,电脑中毒可以改这么逻辑性的内容!”

  来源:看中国

本文标签:法院, 电脑, 看中国, 网友

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.