Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
测试“蜂群”无人机 美军方:使我们领先对手
Tuesday, January 10, 2017 10:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国国防部当地时间周一(9日)宣布,在去年10月进行的一次测试行动中,3架F/A-18大黄蜂战斗机于飞行间成功发射了103架微型无人机“Perdix”,是有史以来最大规模的“蜂群”无人机测试。

Perdix微型无人机系以3D列印大量生产,成本低廉。(法新社)

跟据美媒《Fox》报导,美国国防部目前正积极开发无人机自主系统,这次测试成功展现了微型无人机高级的群体行为,如集体决策、适应性飞行及自我修复等。“我祝贺这次如此成功的测试”,国防部长卡特表示,“这是在尖端科技上的重大创新,将使我们领先对手”。

国防部指出,Perdix无人机并不是预先排程的个体,而像是集体生物,共享一个大脑进行决策处理,并协调彼此间的互动。“因为每架Perdix都与其他无人机进行通信与协作”,SCO行动总监罗普(William Roper)进一步解释道,“所以这个‘蜂群’并没有领导者,每架Perdix随时可以流畅地加入、离开团队”。

报导指出,Perdix无人机以3D列印技术大量生产,成本低廉。在本次测试中,国防部首度使用小型、廉价、搭载自主系统的微型团队来执行过往只有大型、昂贵的团队能完成的任务,国防部因此将其形容为“空前的创举”。

据悉,Perdix无人机最初由麻省理工学院工程学院设计,于2013年起转为军事用途。美国国防部指出,Perdix可承受的飞行极速为0.6马赫,最低可在摄氏零下10度正常运作,最新一代的版本更可承受高速行驶战斗机舱抛投所产生的巨大冲击力。

来源:自由时报 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:无人机, 美军, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.