Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
独家:防攀枝花事件重演 中共下令对大小“老虎”家人“上手段”
Friday, January 13, 2017 15:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

攀枝花官场枪击事件对中共高层的震撼超过预期

攀枝花官场枪击事件对中共高层的震撼超过预期

【博闻社独家】四川攀枝花市委书记和市长在开会中被部下国土局长拔枪射击事件余波未了。博闻社从中南海知情人士获悉,因担心党内反对势力,特别是已被立案审查的党政军大小老虎效仿,挺而走险,习近平亲自下令采取措施,防止类似事件再发生。中共政法部门今后将对各级大小老虎的家人“上手段”,防患于未然。

中南海消息人士指,攀枝花官场枪击事件对中共高层的影响,超出外界想象,高层特别担心“群起效仿”。习近平在有关的报告上批示,要求各地各级领导高度重视此次事件,公安部门要继续严格查处民间持枪,并采取措施防止类似事件重演。

消息人士指,根据最高领导人的指示,中办和中央政法委发文要求,各级公安政法部门要针对本地实际情况,制定具体措施,严防各级已被拿下或者将要拿下的“老虎苍蝇”,效仿四川攀枝花事件。下令各级执法部门对大小“老虎”的家人“上手段”。

消息指,这种做法不但是中共建政后首次,更与中共党纪国法相违背,引起执法部门,具体说就是公安部门的非议。

有公安内部人士指,各地大小老虎苍蝇何止几万?对他们亲友、部下都“上手段”加以控制,这个群体至少10几万人,以每个人需要投入十人计算,这样的投入需要多少人力财力!

而且,从高层到下面,重点是这个新的“维稳举措”针对的,不少是原来各级党政军“有头有脸”人士,他们因各种原因落马,但是他们的家人亲属和心腹部下甚众,社会地位也不差,对他们上手段很容易招至逆反效应,甚至加剧党内反对和对立情绪。

消息人士对博闻社透露了一个细节:前不久公安系统传达习近平的讲话,讲到习指出,薄熙来、周永康、令计划阴谋集团时,现场有警官站起来打断高层的讲话,当场高喊:“阴谋反党分子就在现在中央高层内部!”全场哑然。

消息人士指,1月12日中央政法委召开全国政法工作会议,中央政法委书记孟建柱传达习近平有关政法工作的指示,要求把“政权维稳”、保证国家政权的安全,作为政法系统的首要任务,就包含有“严防内鬼”之意。

这也是中共多年来,第一次把“政权维稳”公开列为政法系统的首要任务。央视报道称,习近平明确指出,2017要把维护政治安全特别是政权安全、制度安全放在首位;将2017年定性为“党和国家历史上具有特殊重要意义的一年”,要求“提高对各种矛盾问题预测预警预防能力,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。”

本文标签:中共, 习近平, 公安, 十九大, 博闻社, 攀枝花, 政权, 政法委, 维稳, 老虎

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.