Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
甘肃副省长虞海燕刚上任即落马 宣传部长发异声
Thursday, January 12, 2017 12:09
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

甘肃省副省长虞海燕上任后不久,日前即被官方宣布调查。自去年以来,甘肃官场持续震荡,地方高层人事被密集调整。

甘肃副省长落马后 宣传部长发异声

中纪委网站1月11日消息,甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌“严重违纪”,目前正接受调查。

在中纪委宣布虞海燕被查的前一天,虞海燕还参加了甘肃省的2次会议。

今年56岁的虞海燕是浙江义乌人。他长期任职于钢铁行业,并在酒钢集团任职多年,历任总经理助理、副总经理等。

2004年底虞海燕开始从酒钢集团总经理转任甘肃省国资委主任;2007年任天水市委书记;2011年5月任甘肃省副省长;2012年10月任甘肃省副省长、兰州市委书记;2016年11月任甘肃省委常委、省政府党组副书记、常务副省长。

据官方媒体在去年11月底的一次报导中提到,虞海燕由兰州市委书记一职升任甘肃省党组副书记,对于他主政兰州时的“政绩”,官方的评价是:兰州从“卫星上看不到”到“兰州蓝”,虞海燕用一年时间才“炼成”。

去年,甘肃省以及新华网等央级媒体曾多次刊文吹捧虞海燕的这项“政绩”。

就在虞海燕被宣布调查的当天,据甘肃官网1月11日消息,兰州宣传部长王宏宣称,为保卫“兰州蓝”,要落实“三大整治攻坚战”。

不过兰州宣传部长要求保卫的“兰州蓝”在哪里?

经大纪元记者网络检索,就在去年11月虞海燕被免去兰州市委书记职务前,兰州空气质量数据显示为“中度污染”。之后,兰州空气质量指数又经过“严重污染”,直到1月11日,兰州PM2.5空气质量指数为161,为中度污染。这是官媒所说的从“卫星上看不到”到“兰州蓝”?

甘肃官场频频异动

自去年以来,甘肃官场持续震荡,地方高层人事被密集调整。

2016年9月,甘肃省副省长马世忠跻身常委。53岁的马世忠 2015年1月升任甘肃省副省长,成为副省级官员,并兼任省公安厅长。

8月,时任甘肃省纪委书记张晓兰转任中共全国妇联副主席、书记处书记。

6月,甘肃常务副省长咸辉转任宁夏自治区党委副书记、代主席。

3月底,时任辽宁省委常委、纪委书记林铎转任甘肃省委副书记,随后任省长,甘肃前省长刘伟平转任中科院党组副书记、副院长。

2月,甘肃省委宣传部前部长连辑到龄,转任中国艺术研究院院长,时任中央党校科研部主任梁言顺“空降”接任甘肃省委宣传部长。

兰州迫害法轮功 虞海燕负有责任

另据海外明慧网2013年10月报导,甘肃省公安厅是中共迫害法轮功学员最直接的暴力工具,“六一零”非法机构的各种迫害密令在这里被具体化、精细化。甘肃省公安厅作为甘肃省公安系统的上层机构,组织、策划了多起全省范围的迫害行动,它集中、调配全省公安系统的资源,全力实施迫害,对于省公安厅督办的迫害事件,各地、州、市为了讨好上级,都会加重对法轮功学员的迫害。

其中,时任兰州市委书记虞海燕、甘肃省委书记王三运等被列为参与迫害法轮功学员的责任人。

时政评论员石实分析认为,王三运的省委书记职位很可能会被习近平的盟友王岐山的旧部取代,复制辽宁省官场异动的方式。他说,因为这不仅涉及习近平当局布局的问题,而且也关系到习近平下届是否有所作为的问题,如果不清洗这些江派地方要员,他就会受到江派地方人马的制约,其政令就不能很好地实施。

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.