Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
粤中山大学新规“教学十不准” 教授直呼”沦陷”
Friday, January 13, 2017 8:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

广州中山大学近日出台“课堂教学十不准”新规。(网络图片)
广州中山大学近日出台“课堂教学十不准”新规。(网络图片)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)广州中山大学近日出台“课堂教学十不准”的新规在网上流传。外界认为,这是该校粗暴打压自由的行为。该校教授向港媒反映,直呼中山大学“已经沦陷”。

近日,网上流传一份广州中山大学上周三(4日)向下属部门发出的文件。内窬指“为加强教师职业规范建设,倡导和树立优良学风,增强广大教师课堂教学的神圣感和敬畏感”,制定“十不准”作为该校教师必须遵守的课堂教学准则。

主要内容包括“不准非议宪法”、“不准非议中共领导”、“不准传播宗教迷信”。新规“十不准”除3项涉政治和信仰要求外,还禁止“衣不得体,言谈轻率;歧视、辱骂、体罚学生;纵容放任学生的不良行为;迟到早退,随意调课停课;上课期间使用电话;私自向学生推销教材、教辅或商品;酒后进入课堂”。

1日11日,该校网站还报导称,该“准则”经中山大学2016年第22次中共党委常委会议审议通过并执行。

外界认为,这是继2014年被广泛报导的“七不讲”之后,中共政权再一次粗暴打压自由的行为。有该校教授也向港媒证实,已收到相关通知,并直呼中山大学“已经沦陷”。另有该校教授指,部分规定较含糊,难以界定。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 大学, 学生, 希望之声, 广州, 教师

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.