Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
网上揭露中共 知名博主“华夏正道”遭判刑(图)
Friday, January 6, 2017 1:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


郑景贤(网络图片)

大陆知名博主华夏正道”,法轮功学员郑景贤,因在国内微博网络上刊文揭露中共法轮功学员的迫害,2015年2月3日晚在广州市海珠区的住处被瑞宝派出所警察绑架。2016年12月30日被广州市海珠区法院判刑三年半。他不服上诉。

根据《明慧网》报导,2015年2月3日晚11点,有人称“楼下漏水”,让郑景贤开了出租屋的门,紧接著一群警察便闯进屋开始非法搜查,他们不但没有搜查证,还将郑景贤打伤。随后将郑景贤非法关押到海珠区南洲看守所。

在南洲看守所,郑景贤被提审七、八次,郑景贤坚持认为自己无罪。因证据不足,2015年3月13日,郑景贤被无罪释放。但释放当天,他旋即被秘密绑架至广州市洗脑班。拘禁三个月后,他于2015年6月12日又被关到南洲看守所,并被批捕。2016年12月30日,郑景贤被海珠区法院非法判刑三年半。郑景贤随后上诉。

网名“华夏正道”的郑景贤,1985年出生,广东湛江人,2004年湛江一中高中毕业后考入华南理工电子商务学院,2012年通过华工MBA考试。曾就职通用电气、monster、甲骨文、泰豪集通等大型企业。

郑景贤以华夏系列微博发文解读大陆政局知名,曾多次超前准确预判时局变化,包括比中共当局提前3.5小时预告周永康落马。

在郑景贤被抓后,他母亲阮美女士曾委托朋友发了一份声明,说明郑景贤的网上言论完全合法,他是一位好学生、好儿子,呼吁中共广州当局释放无辜的人,呼吁海内外正义人士营救郑景贤。随后郑景贤的家人遭到广州国保人员的上门威胁。

2015年12月10日,郑景贤在海外网站发表狱中自白书,表明自己在狱中不改志向的心声,他写道:“我常在深夜静思,心中悠然向往无数先贤,悲愤屈原、激越骆宾王、豁达苏轼、正气文天祥、坦荡谭嗣同,他们忧国忧民,纵然身受迫害,却不会退缩。纵无缚狮驱虎之力,我也是家国一匹夫!现今身陷囹圄也未曾妥协,我心中所向,浩然正气永存天地之间。更何况,现在民智已开,在前已有无数为正义付出的义士,危墙欲倒,只差轻轻一推。”

郑景贤还呼吁:“希望外界关注在中国大陆千千万万正在遭受迫害的法轮功学员,关注中共长达十六年的对法轮功的迫害,制止这场严重的人权迫害。”

2016年12月,郑景贤又在看守所写下了自辩词《一切都是为了孩子》。他写道:“坚持不懈地追求公平正义,让你我的下一代生活在一个自由、法治、道德的社会里,可以享有:“免于恐惧的自由”,让你我的下一代可以坚持自己的信仰,可以自由地看自己想看的书,上自己喜欢的网站,可以自由地在公园炼功而不受干扰。”

责任编辑:司徒恩

本文标签:中共, 华夏正道, 大陆, 广州, 明慧网, 法轮功, 法轮功学员, 看守所, 知名博主, 自由, 迫害, 郑景贤

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.