Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
网文:恶政不倒,恶势力继续,弱势永远被鱼肉
Tuesday, January 10, 2017 8:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

百姓无处伸冤,去北京上访,回来后悲剧就发生了…

2017年1月9日上午9时许,陕西省大荔县下寨镇发生了一起恶性报复杀人案件,年近7旬的陈根虎夫妇在去镇派出所的路上,被一辆蒙了车牌号的白色轿车拦下,同时从车上下来了3个蒙面歹徒,对着两位老人一顿猛砍,边砍边叫嚣“再去上访就要你的命”,陈根虎老两口被棍棒打,用刀砍,将老人的腿的筋,血管,神经都砍断,医生断定恢复性微乎其微!老伴左手被砍伤,缝了6针,截止当晚2点,陈老汉仍未脱离生命危险。
都是旅游开发惹的祸
多年来,陕西省大荔县下寨镇清池村村民均以种枣树,黄花菜等农作物谋生。
2015年,有开发商进村,准备实施“清池皇家沙宛”旅游项目,有开发商进来了,征地、补偿、响应国家号召本来无可厚非,然而,这个开发商进村可没这么简单,征地既无国土局及政府的任何红头文件,征地补偿标准更是开发商说了算,一亩成熟的枣园仅有200元补偿标准,还要永久征收,不同意的村民连200元每亩的补偿都没有,很多村民敢怒不敢言,有几个站出来反对的就莫名其妙的被打骨折住院。自此,村民与开发商矛盾不断,本份的陈根虎夫妇从此与其它村民一道加入到“上访大军”中。
从乡镇到县里,从县里到省城,从省城再到北京,一路心酸!
北京上访收获满满,北京方面打电话给镇政府,镇书记答应回来就解决
2017年1月3日,陈根虎老人与同村的其它村民踏上了去北京上访的路。
1月5日,老人被当地政府接回,并承诺解决问题
1月5日晚,老人还没回到家中,家里的28亩果园,小麦黄花菜和房子就被开发商用推土机铲平了,更可恨的是推倒的枣树还不见了。听其它村民说是被开发商卖掉了。
老人被砍倒在去派出所的路上
1月6日,陈根虎夫妇去镇派出所报了案。派出所回复,今天太晚,明天再来吧,明天立案。善良的老人第二天又去了派出所,因为立案正赶上周六和周日,所以派出所通知两位老人本周一,也就是1月9日再去派出所协商。于是就发生了本文开头的一幕,两位老人被一伙蒙面持刀歹徒砍伤在去派出所的路上。
百姓维权咋就这么难!
我们听惯了全国无数个遭强拆强占和去北京上访回来后就遭到报复的案例。
本案中两位善良的老人被砍,在此之前清池村已有多位上访的村民遭到蒙面歹徒恐吓及殴打成骨折住院。

本文标签:上访, 北京, 夫妇, 开发商, 政府, 村民, 派出所, 网文, 老人

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.