Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美国海军中将称中共军舰不堪一击
Wednesday, January 11, 2017 20:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国海军一位中将表示,中共的那些军舰可能只是纸老虎。

美国海军水面舰艇(U.S. Navy’s Surface Forces)司令、海军中将汤姆·罗登(Tom Rowden)在接受《防务新闻》(Defense News)的一次采访中,被问及美中两国海军的不同时说:“两艘灰色的军舰在海上巡弋,都悬挂着不少旗帜,甲板上都有不少水手。一艘弱爆了,用一个湿了的纸口袋都能把它困住,而另一艘则无坚不摧。”

他没有指明哪一艘是哪个国家的,但是他的意思不言自明。

罗登的职责是监督美国军舰的准备和训练。

去年2月,中共海军完成一艘054A型导弹护卫舰的入列仪式。中共方面表示,这艘“湘潭号”军舰是自主研发,排水量4000吨,将成为中国海军新一代主力作战舰型。

据报道,这艘护卫舰在入列仪式后的六个星期就开始执行为期七个月的任务。这么短的时间在美国几乎是不可能的,因为一艘新的军舰在首次执行任务之前需要做许多测试,一般都要一到两年。

罗登表示,他也可以把一艘导弹巡航舰入列,然后就让它驶出港口,但是他不会那么做。他强调了测试的必要性。他说,他希望舰上所有人都100%地对军舰有信心,对军舰执行的任何任务有信心。

他还说:“中国人是怎么想的?我不知道。他们觉得他们得那么做,我对此觉得有意思。为了什么目的?我不清楚。”

中共一直在进行海军现代化。一大努力就是将辽宁号航母舰群发展成一支远洋作战力量。几天前,这个航母编队首次在南中国海进行了演习。

美中两国在海上有一些分歧,尤其是具有争议的南中国海。双方都认为对方是造成地区紧张的主要因素。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 共军, 海军, 美国, 美国海军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.