Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美国海军新年亚太新部署 新型鹰眼预警机将部署日本
Thursday, January 5, 2017 18:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

新年伊始,美国海军宣布了多项亚太地区重大军力部署。军事专家们说,这是美国已经实施了好几年的亚洲再平衡的一项重要内容,跟美国正在进行的政府权力交接并无直接关联。

美国海军1月5日宣布向日本部署美军目前最先进的一批E-2D型鹰眼空中预警机,取代目前部署在那里的E-2C型预警机。

新型E-2D鹰眼空中预警机即将部署日本

海军的一份声明说,目前部署在美国东岸的航空母舰空中预警机第125编队是第一支已经改飞新型E-2D型鹰眼空中预警机的飞行编队,它将在今年2月调派美国海军陆战队驻日本岩国市的航空基地,替代目前部署在那里、仍然使用E-2C型预警机的第115编队。

前美国海军作战部战略分析员布赖恩·克拉克(美国之音黎堡拍摄)

曾经在五角大楼海军作战部担任战略分析员的布赖恩·克拉克(Bryan Clark)对美国之音说,在日本部署E-2D型预警机将大大提升美军预早侦察到中国隐型战机的能力。

克拉克:“E-2D型预警机配备有新型数码电子扫描雷达系统,比旧款E-2C型预警机的雷达更精确,侦察距离更远。在日本部署新款预警机能帮助美军舰载航空兵扩展侦察空中威胁的范围,可能提升他们应对中国隐型战机的能力。”

两天前,美国海军宣布卡尔·文森号航空母舰战斗群将在1月5日和6日离开圣迭戈市海军基地,前往西太平洋。

海军的一份声明说,上述部署是美国海军推进亚太再平衡战略思想的一部分,包括将美军最先进的战力前沿部署到亚太地区,维护那里的安全与稳定。

美军:新年新部署属亚太再平衡一部分

此前,美国国会领导人和前国防高级官员们说,美国目前正处在政权交接的关键时期,美国的潜在对手可能会在这个期间试探美国致力于地区和全球安全的决心。一些防务观察人士说,美军在这个时期强化军事部署有助于应对可能发生的安全危机。

对美国之音说,美军海军在年初宣布的几项亚太地区重大军力部署并非一项临时应急措施,而是应对中共军力扩张的一项长期举措。

麦德伟:“在过去大约10年中,海军一直在将最新的装备优先部署在太平洋地区,其中一个原因是确保美国海军的战斗力能跟上中国正在展开的军事现代化。”

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:日本, 海军, 美军, 美国, 美国之音, 美国海军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.