Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
英媒:辽宁号补给次数多 不敌美核动力航母
Saturday, January 7, 2017 10:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

解放军第一艘航母辽宁号”被揭存在“缺憾”,难以与美国的核动力航母匹敌。英国军事传媒《詹氏防衞周刊》评估,辽宁号因其自身携带的燃料和弹药不足以满足长时间作战需求,可能每3至4天就需要进行一次补给,相反美国核航母每次补给后,可连续进行一周高强度作战,优势明显。

报道指出,如辽宁号长时间以最大航速航行和组织高强度密集飞行的话,其自身携带的燃料和弹药不足以满足长时间作战需求,可能3至4天就需要进行一次补给。因航母编队在进行航行间补给时,不能进行航空作业,倘若发生激烈对抗,有可能令防御“中空”,为敌方提供攻击机会。

报道又指,由于美国的航母使用核动力,并不需要补充舰艇燃料,因此补给主要集中在航空燃料、弹药以及生活用品,一次补给后可以支持核动力航母维持一周左右的高强度作战需求。就补给次数而言,美国的核动力航母比使用传统动力的辽宁号存在更大优势。

来源:东网 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:美国, 航母, 英媒, 辽宁

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.