Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
蒙古人铁木真当上了金国招讨使大将军
Sunday, January 22, 2017 17:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

成吉思汗本名铁木真,蒙古人的民族英雄,1162年出生在现蒙古国肯特省境内。13世纪初铁木真统一了蒙古族各部落,建立蒙古汗国,称为成吉思汗。成吉思汗的继承者们征服了俄罗斯,建立金帐汗国;之后又灭了南宋,建立了元朝,元朝属于四大汗国(金帐汗国,察合台汗国,窝阔台汗国和伊儿汗国)之一,就是说元朝只是蒙古帝国的一部分,是汉族政权的宋朝被蒙古帝国吞并了,也就是说中国在那个时期属于蒙古,而不是蒙古属于中国,说白了就是亡国了。

铁木真既没有出生在中国,也没有做过一天中国皇帝,怎么会是中国人?当时的蒙古还是金国的领土,成吉思汗还一度担任过金国招讨使的官职。所以铁木真先生应该算是金国人,金国被蒙古汗国所灭,铁木真自然取得蒙古国籍。

把铁木真算作中国人的确是有些牵强的。首先铁木真出生在蒙古草原,蒙古草原过去不属于中国版图。蒙古草原在汉代是匈奴的领地,之后的鲜卑、柔然都曾经是蒙古草原的霸主,唐代这里又是突厥的地盘,两宋时期属于大辽国、大金国领地。

“秦皇汉武、唐祖宋宗,一代天骄成吉思汗”。言下之意,是把成吉思汗当成中国人了。然而问题是,成吉思汗是什么时候加入中国国籍的呢?历史上的成吉思汗终其一生也没有加入过中国籍。把一个不是中国人的人算作中国人,不知道是啥意思。对于中国人来说,把成吉思汗的国籍改成中国,本意也许是为了为国争光,结果却成了全世界的笑柄。

我们似乎会因为中国的内蒙古居住着大量的蒙古族人而再次把成吉思汗当成中国人。可这样的话,俄罗斯、哈萨克斯坦都可以说成吉思汗是他们本国人,因为这些国家都有大量蒙古族。

铁木真出生在斡难河边,以前是所谓的蒙古帝国领土,在他出生时,是女真金人的属地。女真灭掉契丹人建立的辽国之后,掌握了中国北部大片的土地,而华夏正溯宋朝,没管理过铁木真出生之地。再者按照父母的国籍来论,铁木真的爸爸也速该是乞顏部的首领,乞顏部当时属于大金国。既然他出生当时那块土地不是中国的,所以他自然是外国人。

世界公认铁木真是蒙古族人,蒙古族是个古老的民族,有自己的历史和独特的文化,蒙古与中国汉族各政权长期并存,一度建立过世界最大的国家,曾经统治俄罗斯300余年,统治中国200余年,最后退回漠北蒙古。蒙古和中国在17世纪被满洲人征服,成为大清国的一部分。直到19世纪末中国和蒙古才纷纷闹起独立运动,在蒙古叫去除满汉运动,在中国称为“驱除鞑虏,恢复中华”,二战时期,蒙古在老毛子的策动下成为独立国家,并得到中国承认。

要成为一个国家的人,首先要拥有一个国家的国籍,如果以出生地的所在国家来获取国籍的话,铁木真没有中国国籍。铁木真出生在“蒙古国”,蒙古国是一个独立主权国家,成吉思汗出生时获得的是蒙古国的国籍,而非中国国籍。

更多文章:

比金太祖知名度更高的皇子金兀术

北京建设全线突破规划

海陵王荒淫无度死于瓜洲渡

金国政变皇帝迁都燕京

 

2017-01-22 17:13:09

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f0b194d0102wpk5.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.