Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“轮”的秘密——解读《失落之书》(2)
Saturday, January 14, 2017 3:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 陆闻 来源:正见网

四.“轮”、“弓箭手”和“妇女”

诺查丹玛斯在《诸世纪》中,讲述了一个“第三者占据首位”的故事,其中引用了一个叫尼禄的人。尼禄是古罗马帝国的皇帝,他想扩建宫殿,但又没有理由强拆占地。于是他令人在罗马城周围四处放火,烧毁了很多房屋。而后他诬陷是基督徒放的火,煽动罗马人的仇恨,基督徒因此遭到了残酷的迫害。这就是“尼禄焚城”的故事。

《诸世纪》中写道:“第三者占据首位,干着远胜尼禄的坏事。”前中共领导人江泽民号称中共的“第三代领导人”,1999年7月他发起对法轮功信仰团体的迫害,非常巧合的是,这两场迫害都是当权者点燃了一把伪火:尼禄放火焚烧罗马城;江泽民策划了“天安门自焚”伪案。这场堪称世纪伪案的骗局,煽起了民众的仇恨,加剧了对法轮功学员迫害的残酷,法轮功学员甚至被活摘器官。

图三

在这幅图画中(如图三所示),诺查丹玛斯给我们呈现一名法轮功学员被威胁的场景。一名妇女,正在炼法轮功的第二套功法“两侧抱轮”。一个被蒙住双眼、手持弓箭的人,拉满弓弦,对她进行威胁。妇女炼功的一只手臂,被弓箭手用箭压下。弓箭手拉紧弓弦,随时准备放箭。

他们的上方是一个“轮”和一个“月亮”。妇女面对生与死的威胁:要么放弃炼功,要么被弓箭射死。

诺查丹玛斯用一个生动的画面,描绘出一个信仰团体被迫害的故事。上方的“轮”,是这个信仰团体的标志;而“弓箭手”暗喻实施迫害的人。注意,画中他的双眼是被布蒙住的,说明实施迫害的人也是被欺骗和蒙蔽的。弓箭手的下方还画了一头耕牛,大家知道“耕牛”是属于畜类,诺查丹玛斯把参与迫害的人与畜类作了比较。

画的右下角是一个秤,秤是用来称量的工具。那么在这幅画中,要称量什么呢?从整个构图上看,好像是要衡量人对这场迫害的态度。

预言家以一幅图画,非常形象地讲述了一位善良的妇女因为修炼法轮功,遭受生死威胁的故事。

在“轮”的旁边,有一个月亮,这个月亮又代表什么呢?

五.带着“轮”传佛法的是谁?

诺查丹玛斯在《诸世纪》中使用了很多希腊神话中的人物,在解读《失落之书》时,也不能忽视这方面因素。

图四

在七幅画中有这样一幅画(如图四所示):

一个月亮系着带子,挂到上面的“轮”上,像一个降落伞往下落;一只大毒蝎子在下方,挥舞着爪子。

这幅图画看上去比较明快,“轮”、“月亮”,还有“蝎子”。从构图思路来看,“轮”与“月亮”相互关联,是“轮”带着月亮下来,或者是月亮带着“轮”下来。要想解开这幅图画,就得先知道月亮代表什么?

提到月亮,中国人会想起“嫦娥”,中国自古就有“嫦娥奔月”的神话故事;但欧洲人会想起“阿尔特弥斯”(月亮和狩猎女神)。因为整个欧洲都受古希腊神话故事的影响,欧洲人对这些故事中的人物都比较熟悉。“阿尔特弥斯”是希腊神话中的月亮和狩猎女神。

按照这一线索,继续解读的结果就是:月亮女神“阿尔特弥斯”,带着轮从天而降。

“阿尔特弥斯”到底是谁?带着“轮”下世要做什么呢?这个“轮”又是怎样的一个“轮”?

这幅画解读至此,离谜底只剩一层薄纸:“轮”即指法轮,今天在世上,带着“轮”传佛法的,就是法轮功创始人李洪志先生。

当然,《失落之书》的构图预言并不是孤立存在的,在《诸世纪》中诺查丹玛斯写了十余首与“轮”有关的预言诗,它们之间也存在着相互的联系。

用“阿尔特弥斯”一词,搜索《诸世纪》这本书,会找到这样一篇预言:

萨隆 蒙索累明 塔拉斯扎
六座美丽的彩门
那里还矗立着高高的金字塔
他们为拯救丹麦贵人而来
向阿尔特弥斯神殿供奉家财

萨隆是诺查丹玛斯的家乡(居住地),是他过去生活的地方,在那里他创作了《诸世纪》预言和《失落之书》绘画。诺查丹玛斯的“家财”就是指预言。

在这篇写有“阿尔特弥斯”的预言中,诺查丹玛斯说:预言和绘画是为了拯救人类而创作的,要向伟大的阿尔特弥斯神殿(法轮大法)献礼。

六.法轮大法是佛法

预言家知道在未来要发生一件非同寻常的大事,这一事件也连带着人类许多人的命运走向,在未来的那一个时期,法轮大法将弘传于世,学炼者将受益于这次难得的机缘,这在诺查丹玛斯看来,是具有特殊历史意义的。因此,他决定用预言把这件事表述出来。

“佛法、佛法修炼”,要想表达这个主题是非常不容易的,还要考虑未来人能够看懂。于是诺查丹玛斯就在纸上画了一艘大船,又在船的上方画了一个“轮”。在修炼文化中,有“法船”的说法,人一旦修炼了佛法,走入修炼,就如同登上了法船。诺查丹玛斯仍然怕人看不懂,又把自己看书的样子,画在法船的旁边,因为修炼是要看经书学习的。

图五

在这幅图画中(如图五所示),诺查丹玛斯画了一只“雄狮”。在“雄狮”的头顶上是一个光芒四射的太阳,它们几乎紧贴在一起,光芒把整个“雄狮”都覆盖了。这里的雄狮并非“狮子座”,也不是太阳与“狮子座”之间的关系,诺查丹玛斯只是想利用太阳的光焰,来形容佛法修炼的庄严与殊胜;在上方仍然是一个“轮”。整幅构图给人积极、向上、祥瑞的感觉。

在修炼文化中,“雄狮”也有特殊的涵义,“雄狮”象征勇猛精进,隐喻修炼人在佛法的修炼上,像雄狮一样勇猛向前。

本文标签:《诸世纪》, 信仰, 修炼, 太阳, 失落之书, 希腊, 故事, 李洪志, 欧洲, 正见网, 法轮功, 法轮功学员, 法轮大法, 罗马, 诺查丹玛斯, 迫害, 预言

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.