Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
辛子陵:习近平提5老虎时引发深思为何因(图)
Friday, January 6, 2017 15:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 作者: 李君婷


辛子陵(网络图片)

(看中国记者李君婷、钟珐采访报道)中共党媒《求是》日前发表了习近平去年10月份在一次会议上的讲话全文,文中再次提到已落马被判刑的5个大老虎:周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人,称他们暴露出的政治问题从而引发其更多的思考。体制内学者辛子陵解读,习所指仍是思考如何处理政变主谋江泽民及曾庆红的问题。

党媒《求是》1月1日发表习近平去年10月27日在中共十八届六中全会第二次全体会议上9600多字的讲话全文。文章透露,习近平在讲话中提及,“周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人,不仅经济上贪婪、生活上腐化,而且政治上野心膨胀,大搞阳奉阴违、结党营私、拉帮结派等政治阴谋活动。”并称“他们在政治上暴露出来的严重问题,引起我深入思考。”

针对习近平的讲话,体制内学者辛子陵在接受《看中国》专访时表示,相信习近平仍然思考的是如何处理江泽民及曾庆红的问题。辛子陵说:“那么,这个话就是说,他思考什么?因为这5个人已经处理完了,已经被抓起来了,已经判刑了,已经在秦城监狱服刑,那思考的问题就是他们后面的问题,因为他们是卷入了政变的骨干份子,但不是政变的主谋,政变的军师,主谋和军师还没出场。”

辛子陵分析认为,政变主谋曾庆红和江泽民的问题牵扯的面非常广,必须要有确凿的证据,相信当局也正在紧锣密鼓的进行。而且,可能处理事项已提上议程。他说:“这个问题实在太大,习近平要处理这个事情,就是要处理曾庆红和江泽民的事情,要非常的慎重,每一个环节和每一个步骤都要很稳当,不能出任何纰漏,不能有任何思虑不周的地方。现在最近一些看到的资讯,包括最近的一些讲话,处理江曾的问题,看来已提上议程。”

辛子陵强调,处理江曾,必须万无一失、出战必胜,只要一动手,那就是应该是有绝对的把握可以解决江泽民和曾庆红的问题。因为,习近平在这件事情也不能失手。他说:“跟江派的斗争,严格地说是个你死我活的斗争,若让他们反过来了,那就不得了了,天一下就变黑了,包括习近平、王岐山他们的安全、生命甚至都会受到威胁,所以在这个事情为什么老强调压倒性的优势已经形成,就是告诉大家,不要着急,这个事情正在办。”

辛子陵乐观估计,江派势力已没招架及还手之力。他说:“他们是翻不过手了,没有他们翻盘的机会,没有这个力量,压倒式的形式已形成。”

最近一年中,外界甚少听闻有关曾庆红和江泽民的消息,辛子陵继续重复他以前的分析,认为江曾应在软禁中。他说:“没消息就是说明他们在软禁中。因为,如果一旦对他们放松了管制,这些人是很懂得政治斗争的,就要争取露面,新闻界一报道,照出一张相片来,说怎么怎么样的,他们控制一些媒体就要造舆论了。不让他们出来,这本身就是在严密监视住、控制住。现在要决战了,当然不能让他们乱走乱动。”

中共中纪委去年10月在黄金时段播出反腐专题影片《永远在路上》后,早几日,又在央视首播新一辑反腐电视专题片。辛子陵表示,2017年是一个关键的决战年,要跟大老虎决战,舆论上不能放松,还要保持高压态势,也“说明打虎还在路上,反贪还在路上,不会放松”。

辛子陵也提到处理江泽民涉及到法轮功学员被镇压的问题。他说,国内有20多万法轮功学员向最高检察院、最高法院递交了诉讼状,还未进入司法程式。现在已出现有些地方派出所、公安局把抓捕的法轮功修炼者送到检察院和法院,但检察院拒绝起诉、法院拒绝判决,又释放了。这种事情出了好几件,这很说明问题,公安系统原来参加迫害法轮功,但他们的思想可能也在激烈的斗争,可能觉得应该收手了。

  来源:看中国 看中国版权所有,转载须经版权人确认。

本文标签:中共, 习近平, 政变, 政治, 曾庆红, 检察院, 江曾, 江泽民, 法轮功, 法院, 看中国, 老虎, 辛子陵

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.