Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
重庆市长黄奇帆离职时哽咽落泪 成官场“不倒翁”引关注
Tuesday, January 10, 2017 13:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

黄奇帆(网络图片)
黄奇帆网络图片)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共原重庆市长黄奇帆在去年年底一度听到自己要将调动职务的消息时,激动的哽咽落泪。黄在此前曾负面传闻不断,但此次又将调任新职,似乎成为中共官场“不倒翁”的传闻而引发外界关注。

自去年年底,黄奇帆辞任中共重庆市长后,目前官方尚未正式公布其具体去向。但有消息透露,他将任中共全国人大财经委员会副主任一职。

据报导,中共中组部在2016年12月29日在重庆市委常委会上宣布黄奇帆的职务调动后,消息人士透露,黄奇帆当时在会场上情绪激动,一度哽咽落泪。对熟知中共政情的人们来看,退居到中共人大,这意味着进入“政治养老院”,等待彻底退休。有分析认为,中共人大属于闲职,黄奇帆仕途将止步于此。

现年65岁的黄奇帆是浙江绍兴诸暨人,曾在重庆官场任职长迏15年之久,并在2010年1月起,正式出任中共重庆市委副书记、市长。他还曾在已落马的中共前重庆市委书记薄熙来任职期间,两人关系密切,有报导认为,他现能够完全摆脱薄熙来案件的牵连,曾多次受到外界的质疑。

早在2012年,黄奇帆曾在中共两会上公开对媒体称:“我和薄配合默契,如鱼得水,相处得愉快”。但在中共两会结束后的第一天,薄熙来就被免职后,外媒披露,黄奇帆为求自保,迅速揭露薄熙来。

另在去年11月10日,中共中央第十一巡视组对重庆进行为期2个月的“回头看”。当时外媒报导称,中共中纪委书记王岐山很可能要对重庆下狠手,尤其是重庆钢铁集团原副总经理董荣华可能被调查,而黄奇帆的儿子黄毅是重庆钢铁生意的代理人。

有报导称,黄毅从澳洲大批量进口铁矿石后,再以高价转卖重庆钢铁,多年来赚取惊人回扣,造成重庆钢铁连年亏损,单是去年上半年就亏空近18亿元人民币。但黄奇帆的儿子这几年来却赚得盆满钵满。

港媒曾披露,黄奇帆未落马是由于“上海帮”吴邦国。而另有时政评论人士林保华披露,黄奇帆还涉江泽民儿子贪腐,其最大后台是江泽民。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 书记, 儿子, 市长, 希望之声, 薄熙来, 重庆, 黄奇帆

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.