Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陆新闻自由再收紧 新浪网易等8网站被网信办下令整改
Friday, January 6, 2017 20:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前,大陆8家网站要求整改。(网络图片)
日前,大陆8家网站要求整改。(网络图片)

记者/主持人:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共国家互联网信息办公室官网今日(1月6日)发布,关于《2016年互联网新闻信息服务单位年检工作情况通报》。

通报显示,在这次年检中,有237家网站被通过,有8家网站被责令限期整改。

8家被责令限期整改的网站包括:新浪网、网易网、中华网、环球网、华声在线、商都网、TOM网、重庆热线。

通报声称,这8家网站在不同程度上存在“违规问题”,如“传播违法和不良信息,违规自采时政类新闻,内容管理不力,社会举报集中”等。

若这8家网站整改后仍不符合要求,或者整改期间继续出现“违法违规”行为,将会被查,直至停止其网络新闻信息服务。目前已有2家网站:天津热线、武汉热线已被注销许可。

中共中央网信办主任一职在去年7月由徐麟接替鲁炜职位。鲁炜曾是中共江派常委、主管意识形态宣传口刘云山的亲信。

港媒曾在上月披露,习近平以国安委主席、网信小组组长身份掌控互联网安全,但主导网络舆论的权力则由刘云山掌控。因此双方暗斗激烈、最终刘云山的亲信鲁炜被免去网信办主任一职。

而此次被查的网站,是在鲁炜曾任中共中央网信办主任期间,经其审批过的单位。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 习近平, 互联网, 刘云山, 希望之声, 新闻自由, 网信办, 网信办主任, 网易, 网站, 网络, 自由, 鲁炜

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.