Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
雷洋案传出新说法:警察原本要抓另一人?
Thursday, January 12, 2017 12:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

雷洋被指是被中共北京警方暴力殴打致死、火化。美国之音披露,雷洋根本没去足疗店,中共警方当时不是要找雷洋,而是另外一个人。

美国之音1月11日报导,中国独立调查记者赵岩援引消息人士的话说,雷洋其实根本没有去足疗店。实际上他去的是附近一间超市,而警察要抓的是另一名刚从足疗店出来、身形打扮都和雷洋相似的男子。

赵岩说,雷洋当时以为警察是针对他关于“有毒跑道”的研究调查来找麻烦而反抗。这起事件的6名证人对事实真相同时“失忆”也非常不合理。

“雷洋死亡事件”发生于2016年5月7日晚,当时家住北京市昌平区的人大硕士毕业生雷洋去机场接机途中,被警方以“涉嫌嫖娼”为由扣押,并于当晚离奇死亡。

据大陆当时的报导,目击者看到多名便衣警察殴打雷洋,雷洋大喊救命等。

雷洋家属起初指案件疑点重重,并向北京市检察院递交了刑事报案书,举报办案警察“涉嫌故意伤害致死罪、滥用职权罪、帮助伪造证据罪”等。

2016年12月23日,北京市丰台区检察院以“犯罪情节轻微,能够认罪悔罪”为由,对5名涉案警察作出不起诉决定。

赵岩说,检察机关在不起诉书中写道,此案“犯罪行为轻微”,但人都死了,怎么会轻微呢?这凸显了中共司法的极度不公正。警方动用全国资源将雷洋“被嫖娼”,更是对死者尊严的不尊重。

此案之后和解,传当局赔偿家属4千万元。雷洋的遗体也在当局的严密戒备下于1月6日火化。

但该案并没有因此而停止,前人大副校长谢韬的女儿谢小玲发起公民联署,要求当局公开真相。

赵岩说,此案让全国民众知道,若不关注法律和政治,有一天法律和政治会反过来找你。2015年,徐纯合被警察打死的案件未获妥善处理,涉案警察在法律上也没有得到追究,间接造成了这次雷洋的命案。

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.