Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
雷洋的1200万元和中共的960万亿
Saturday, January 7, 2017 18:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


雷洋案件的1200万元人民币的赔偿,可能是中共960万亿赔偿的序曲。图为中共便衣在天安门广场肆意抓捕法轮功学员。(明慧网)

人类即将踏入2017年的前夜,中国发生了雷洋案的事件,在民怨和民意波涛汹涌、暗流涌动的时候,这个事件以一种令人吃惊的、前所未有的方式,迅速的结束了。事件很令人惊诧,但更发人深省。而且,事情还远远没有结束。雷洋案所赔偿的1200万元人民币,很可能是中共将要不得不赔偿的960万亿元人民币的开幕或者序曲。引发中国发生巨变的大戏,正在一幕幕惊心动魄的展开。

雷洋案突然反转,曾经表示会坚定提出诉讼的雷洋的家属,突然决定与官方和解,放弃了追诉的权利,解除了和所有律师的委托,并对雷洋案保持沉默。官方付给雷洋家属补偿金不低于此前答应的1200万元人民币。于此同时,北京警方发布了对涉案五名警察的处分。
事情过后,雷洋的人大校友四度发表声明,表示会坚持到最后。案件和解之前,至少有两组网路签名活动在对雷洋案的判决进行抗议,其中包括人大、北大、清华、复旦、兰大等160多所中国高校。据统计,参与请愿活动的人数已经超过2400人。大学生广泛联署,加上海内外的舆论压力,勾起了北京政权对六四天安门的回忆,加上高层的过问,所以当局才想尽快的息事宁人。

雷洋事件所揭示的,是人民的力量,是正义的力量,是那种人们静静的、悄悄的、默默的力量,人们开始不服从,不噤声,就这么无声的、抗议的力量,才最让中共感到害怕。它们对此是那么的害怕,以至于开出了天价的1200万元人民币的赔偿,试图以纳税人的钱,来止住受害人家属的声音,用国家的赔偿,来平息大众的愤怒。中国人好像突然一下子开始值钱了,以往的政府赔偿,都没有这个金额的数量级。不管中共喜欢不喜欢,愿意不愿意,这件事情都是一个先例,开了一个口子,后续的冤案、错案、千古奇冤,都会随着报应的脚步,开始接踵而来。

人们需要质问的是,这是「损害赔偿」还是「损失补偿」?损害赔偿,一定是负责赔偿的一方有故意或过失造成损害因而必须赔偿;损失补偿(补偿),是负责提供补偿的一方并无故意或过失而造成损害,但是基于责任要求补偿。如果人们不清楚是「损害赔偿」还是「损失补偿」,我们就不知道政府是否承认是故意过失造成伤害还是无意造成伤害。中共官方不明确表示,但又对相关官员进行处罚,就是间接承认了警方的故意伤害。

美国国会中国委员会(Congressional-Executive Commission on China)在其官方网站上全文刊登了《中华人民共和国国家赔偿法》的中英文版本。这个2010年4月29日通过、2010年12月1日起施行的法律,该法律第二条说,国家机关和国家机关工作人员行使职权,有本法规定的侵犯公民、法人和其他组织合法权益的情形,造成损害的,受害人有依照本法取得国家赔偿的权利。

该法律的第三十四条,确定侵犯公民生命健康权的,赔偿金的计算方式。第3款说,「造成死亡的,应当支付死亡赔偿金、丧葬费,总额为国家上年度职工年平均工资的二十倍。对死者生前扶养的无劳动能力的人,还应当支付生活费。」显然,对雷洋的赔偿远远超过了「二十倍」的规定,因为就职于中国循环经济协会、任协会生态文明中心主任的雷洋,年薪应该不会超过60万人民币。

如果雷洋案件被庭外和解了,被用钱化解了。那么,其他冤案、假案、错案、千古奇冤呢?中共篡政的这60多年中,从镇反、肃反、三反五反、反右、文化大革命、六四、镇压法轮功活摘器官,有多少无辜的中国人死在中共的屠刀之下?8000万人!直到今天,据外界估计,目前中国访民总数在一千万到两千万人之间,每年直接到北京上访的就有50万到100万人次!这一、两千万访民该怎么赔偿?死去的8000万人,该怎么赔偿?被活摘器官、然后被焚尸灭迹的那些法轮功学员,他们的家属,该怎么赔偿?8000万中国人的家属和后代,都可以起诉、提起赔偿。如果每个人赔偿1200万元人民币,也就是大约200万美元,那8000万人,就是960万亿人民币,或者160万亿美元!

中共能够拿国库的钱来继续补偿吗?中国民众会答应吗?为什么可以用国库的钱、全民的财富,来为中国共产党的罪行来买单呢?为什么全中国人民,需要为中共的罪行受到惩罚?如果赎罪和赔偿全部由中共、中共党员来负责,那就是960万亿人民币,8000万中共党员,每个人摊下来,就是1200万元,相当于每个中共党员都要自己掏腰包赔偿一个雷洋!960万亿人民币,或者160万亿美元,是什么概念呢?要知道,全世界所有国家的国民生产总值(GDP)加起来,每年也只有不到80万亿美元!中共犯下的罪行有多大、多么深重,没有办法用钱来衡量,但即便是勉强用钱来衡量,也是会震惊世人的。

那些还没有退出中共的人,想到这里,会不会对切割中共、退出中共,有新的认识了呢?你愿意为中共每个人背上1200万元的包袱吗?雷洋案的惊人结局对世人的启发就是,中共现在非常害怕民众,中共试图用钱来息事宁人。但赔偿一个雷洋还有可能,赔偿一千个、一万个雷洋呢?一千万个受害者呢?从国家赔偿的角度看,追究责任人的中共,中国人甚至可以从经济上退垮中共,让中共赔偿,让中共从经济上全面破产而全面倒台。◇来源:新纪元(第513期2017/01/05)

本文标签:中共, 中国人, 中国共产党, 人民币, 共产党, 北京, 国家赔偿, 明慧网, 每个人, 法律, 法轮功, 美元, 雷洋, 雷洋案

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.