Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
霍建华这部戏里第一次演爸爸,六年前他就说了会当怎样的爸爸
Sunday, January 8, 2017 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

文/黄鑫亮

幸福提早来敲门,原本预产期定于1月底的林心如,提前于6日剖腹,生下3.3公斤的女儿,霍建华也能早当几十天的爸爸,霍建华全程陪产,女儿出生后霍建华心情非常激动,星爸和素人爸爸都一样,看见自己的宝宝时总是情难自禁,但是星爸能比素人爸爸更早体验当爸爸的感受,他们戏里会演爸爸,回顾演员劳模霍建华演的这么多戏,演过爸爸的角色为数不多,而2010年拍的《新一剪梅》是他第一次演爸爸,眼下霍建华真当爸爸了,再回过来看这部剧颇为有趣。
《新一剪梅》就是翻拍于1984年的那部万人空巷收看的苦情剧《一剪梅》,这部剧能火与那时的电视剧少好电视剧更少的现实有关,费玉清演唱的《一剪梅》更是有一半功劳,很少有90后00后听过上一辈耳熟能详的流行曲,而《一剪梅》或许他们都能哼唱呢,这与小哥这些年活跃于舞台有关,也与《一剪梅》以搞笑的方式被嫁接进综艺节目有关。“雪花飘飘,北风萧萧”,或许是霍建华演了《新一剪梅》,他的孩子真是冬天出生了。
《新一剪梅》里霍建华饰演赵时俊,老版出演这一角色的可是老戏骨寇世勋,霍建华演这样的在老一辈心里有重量的角色是有压力的,不过既然是《新一剪梅》,赵时俊不再软弱而是有了反抗精神,抛弃老掉牙的恩怨情仇,而是放飞自我追求幸福,虽不能说是全新的赵时俊,但也是改良版的赵时俊。这部剧成了霍建华从偶像派过渡到实力派的跳板。

情节看剧就知晓,虽说剧的主基调仍苦情,但拍戏过程可是有不少欢乐。与霍建华演对手戏的吕一可是一人分饰两角,前半段是赵时俊的情人,后半段是赵时俊的女儿,这是考验两人的演技的,可不能窜戏把情绪演重了,拍戏的过程不是像播出时那样有序,而是上午吕一和霍建华拍恋人的戏,下午就拍父女的戏,这些年霍建华的演技是怎么练成的,这或许是一个细节。
这部剧里也是霍建华第一次演爸爸,可那时的霍建华从没有戏里和戏外当过爸爸的体验,况且演他女儿的吕一和他年纪差不多,笑场是少不了,当时霍建华说会把自己将来当父亲后的心态融入角色,六年前的霍建华就说了将来会当一个怎么样的爸爸,霍建华说“如果我当了爸爸,一定会是一个对孩子软硬兼施的父亲”。
没当爸之前和当了爸之后的心态会有明显的转变,据说霍建华的女儿长得很漂亮,这样一个小公主,别说打了,可能霍建华骂也骂不下口,霍建华希望孩子的长相和个性都可以像林心如。

再回到《新一剪梅》,霍建华演的赵时俊很有子女缘,身边有很多个20岁左右的孩子,霍建华很兴奋,而戏里演他儿女的演员和他演员年纪差不多,是不是能猜测霍建华将来也会把自己的女儿当成朋友一样去教育,或者更能大胆一点,霍建华将来也会有好几个孩子,吃瓜群众们别去胡歌微博催婚催生,想催还是催霍建华什么时候生下一个。

 

2017-01-08 20:13:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_487f6ff00102wr5p.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.