Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
韩媒称昨日10余架中共军机多次进入韩防空识别区
Tuesday, January 10, 2017 1:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

苏岩礁邻近韩国海洋科学基地

韩国联合参谋本部(联参)一有关人士10日在国防部例行记者会上表示,中国军用飞机去年数十次进入半岛西南海域的韩国防空识别区(KADIZ),主要在离於岛附近的防空识别区飞行。

该人士指出,过去有过少数中方轰炸机进入韩国防空识别区的情况,而9日10余架中国军机进入该区实属罕见。国防部方面表示,正在分析中国军机进入韩国防空识别区的意图。

据韩国政府一位消息人士9日透露,10余架中国军用飞机当天多次进入半岛西南海域的韩国防空识别区,韩国空军紧急出动10余架战斗机前往该空域进行巡航向中方示警。

该人士表示,韩军9日上午发现中国军用飞机进入韩国防空识别区后,紧急出动战斗机前往离於岛附近防空识别区,对中国军机进行跟踪监视。韩方还通过热线向中方询问军机的国籍、类型、任务种类和时间等,中方回复称,这是中方自行演练。

至于中国军机此次进入的韩国防空识别区与中国、日本防空识别区区域部分重叠,该人士对此表示,韩中两国进入这一区域时,无提前告知对方的义务。但双方商定,若对方通过热线询问相关事宜,应予以回应,以免发生突发事件。

他指出,防空识别区的概念不同于领空。设置防空识别区的主要目的是防止属性不明的飞机侵犯主权国领空,事先提示或警告进入防空识别区的他国飞机不要误入主权国领空。在防空识别区内,主权国可对属性不明的飞机采取跟踪、监视措施。

来源:韩联社 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 共军, 防空识别区, 韩国, 韩媒, 飞机

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.