Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
首届中国杯足球赛下周开战 这批球员里皮还认不全(图)
Thursday, January 5, 2017 18:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

当务之急是得搞清楚谁是谁……

当务之急是得搞清楚谁是谁…… (设计台词)

定好的小目标——国足多来几个主力,怎么就泡汤了呢?

定好的小目标——国足多来几个主力,怎么就泡汤了呢? (设计台词)

首届中国杯足球赛  多达15人首次入选,“最嫩国足”抵达南宁开练——

这批球员,里皮还认不全 这张名单,王健林真想不通

金羊网讯  记者林本剑报道:首届中国杯足球赛下周开战,四支参赛球队将在近几天陆续抵达赛事举办地广西南宁。昨天中午11时,里皮和他的教练团队率先抵达。在南宁,国足教练组受到了高规格的礼遇,里皮和助手们从机场VIP通道走出,组委会工作人员早早在那里守候迎接,随后用警车开道,一路护送国足教练组抵达下榻酒店。

下午3时,国家队在南宁体育中心外场进行了抵达后的第一堂训练课。此次比赛,中国队的23人名单中有多达15人是首次入选,因此,里皮的第一项工作是认识这些球员,把名字和人对上号。球队昨天下午的训练依旧只对外开放前十五分钟,球员们训练时基本上以身体恢复为主。

1月6日至9日期间,智利队、冰岛队和克罗地亚队也将陆续抵达南宁。

中国足协于1月3日公布了此次中国杯中国队的最终23人名单。经各方妥协后,来自上海上港的武磊、颜骏凌两人不参加,上海申花的四名球员只参加第一场比赛。球队名单中居然只有蔡慧康、毛剑卿、杨善平、胡人天、惠家康和曹赟定等6名球员有过代表国足出战国际A级赛的经验,其余17人中,有多达15人是首次入选国足。本次国家队也因此被封为“史上最嫩国足”。

对此,万达方面日前表示了“不理解”。作为中国杯的主办方之一,万达集团在筹办中国杯的过程中调动各方资源,但无奈档期遇上中超各队冬训期。万达文化集团总裁张霖日前在接受媒体采访时表达了自己的无奈:“我们希望搭台唱戏,但是主角们却不想抛头露面。”对于中国足协最终确定的23人名单,张霖直言,如果不能意识到它对国足发展的影响,那么国足今后都很难突破自己。“对于足协的官方消息(23人名单),我也已经与王健林先生汇报过了。王健林先生对此很不理解,他希望既然我们与足协联手共同制定了游戏规则,那为什么我们不按照规则进行呢?为了培养年轻人,我们很支持。但怎么培养,用什么样的比赛培养,要不要用‘中国杯’这样的舞台培养,值得所有关心中国足球的人来参与讨论。”

与国足无奈派出二队参赛相比,此次中国杯,媒体的热情依然不减。据中国杯组委会透露,共有超过200家媒体的406名记者报名采访本次赛事,丝毫不逊于12强赛中国队主场比赛的媒体热情。


欧洲杯“大黑马”冰岛队仅三名主力来华

国足首战 对手成色缩水

与中国队调整参赛名单一样,来华参加中国杯的三支客队也于日前调整了自己的名单。其中,将在1月10日与中国队进行揭幕战的冰岛队,阵中有三名欧洲杯主力球员。

在2016年的欧洲杯上,闯入八强的冰岛队无疑是最大的黑马。冰岛足协官网日前公布了出征中国杯的终极22人名单及球员号码,共有三名征战2016年欧洲杯的主力球员随队,他们分别是塞瓦尔松(右后卫)、哈尔多松(门将)以及奥德纳松(中卫),而之前入选名单的索拉林松以及吉斯拉松最终落榜。

因为球员伤病以及冬季转会等原因,克罗地亚队的名单也做出了调整。继马泰·马莱什和尼科拉·弗拉什奇之后,中后卫马泰·米特洛维奇也临阵退出。

最早公布中国杯参赛名单的智利队,也有球员无缘来华。智利国内豪门科洛科洛队的前锋马丁·罗德里格斯转会到墨西哥蓝十字队,已前往墨西哥签约。在此之前,哈拉和帕雷德斯则因伤退赛。虽然第三队长富恩萨利达刚刚转会墨西哥莫雷利亚,但他可以等到中国杯结束后再飞赴新东家签约。

记者 林本剑

2017-01-05 18:39:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-01/06/content_23957383.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.