Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“黄布斯”告诉你:这就是未来!
Saturday, January 14, 2017 0:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 大家脑中可能有这样的一个大幕:一个人站在新品发布的大屏幕前,向外界宣布着其“改变世界”的产品。他气势磅礴,推陈出新,蔑视全球。他每发布一个产品,都是“横不讲理”,否定着“又老又丑的被替代者”,这是乔布斯创造的乔布斯时代!纵观乔布斯一生,他生命中迈出的每一步几乎都在掀起一场产业界技术与创意运用的新风暴,他就是这样以不容置疑的自信告诉消费者:这就是未来,别怀疑!乔布斯幸运的是他的团队信任他,消费者迷恋他,当然他也因此耗尽了生命,2011年10月5日,乔布斯因胰腺癌病逝。

 

  但“黄布斯”没有死,为什么?因为他的使命没有完成,他不会死,他也不能死。“黄布斯”为什么这么累?为什么这么费劲?就是因为他没有用“父爱算法”告诉客户:丢掉你们手中那些过时的、错误的破玩意儿,我来告诉你什么是好东西!我能像站在山上那看清远方,你们不懂的情况下,跟我来! (注:罗振宇在2017跨年演讲上把服务方式分为两种:母爱算法和父爱算法。用户要什么你就给什么,甚至他们没说出来你就猜到了,这叫母爱算法。父爱算法就是告诉用户,放下你手里的烂东西,我告诉你一个好东西,跟我来。)

 

  其实我们现在的五净、六净、绿活、太未、八防三强太阳锅炉、非承压阳台太阳能热水……所有这些都是要告诉消费者,你不懂,我来告诉你——正确的应该是这样。你们使用的那些窗99%都是耗能的伪劣烂窗,是让你夏天热、冬天冷,让你饱受噪音侵害、雾霾侵害的过时窗,你家里用这样的窗,使得所处室内环境的“屋霾”更严重,查查室内AOI指数,让数据告诉你真的不能呆在那样的环境中了,你必须改过来,必须听我的,你们是错误的。我们的终端一线,无论是微信还是面对面地告诉消费者:你错了!你这样是不对的!你这要求是不合理的!你这个想法是错误的!是上当受骗的!你被误导了!我告诉你什么才是真正的未来。

 

  说实在的,我为什么比乔布斯年龄大,但我走的却比乔布斯走的是更难、更苦?更苦在哪?是自己团队的有些人不理解我,当然乔布斯也曾经经历了这样的苦,他被自己亲手创造的公司,被自己的团队赶跑了,在外面苦熬了数年,我现在还没有他那样的下场,等到乔的团队明白了,“苹果”不行了,才想起乔布斯,把他叫回来时他已经心力憔悴了,他用了生命中最后的那点力量印证了他所畅想他所演讲的真的是未来!乔布斯怎么死的?他是被自己的人害死的!

 

 我相信你们不愿意看见你们的创始人、太阳能界的“乔布斯”、微排界的“乔布斯”也有这样的悲惨命运。我请愿、请求、恳求大家真正明白我,懂我、跟我一起科普真正的知识,让民众了解节能降耗的真相,不要再陷节能误区。我现在表面上是“父亲”,实际上是“母亲”,没有像乔布斯那般强硬地以专家式的方式终结不正确生活方式,所以大家要知道我们在做什么,我们现在做的是前人没有做过的改变世界的大任,我知道大家犹豫纠结,但大家一定要看明白形势、辨清楚真理,确定未来方向,懂得我们现在做的事情是对的,这样才能一往无前且义无反顾!

 

2017-01-14 00:39:09

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4864a3c90102x8qr.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.