Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2008奥运3名中国女举冠军药检呈阳性 金牌被剥夺
Thursday, January 12, 2017 18:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

资料图

  资料图

北京时间1月13日,据国际奥委会官网消息,官方正式宣布剥夺三名2008年北京奥运会女子举重运动员的金牌,这三人都是中国举重队队员,她们是:刘春红(女子69公斤级金牌);陈燮霞(女子48公斤级金牌);曹磊(女子75公斤级金牌)。在上周四的药检复查结果中,三人的复查依然没有过关。

去年八月,国际奥委会在复查2008年北京奥运会的检测样本时发现,曹磊、陈燮霞和刘春红三人的样本中均含有GHRP-2(一种生长激素),在世界反兴奋剂协会的禁用清单中属于 “S2激素和相关物质”,同时刘春红的样本中还含有西布曲明(Sibutramine),属于S6刺激剂。S6刺激剂是在赛内禁用的物质,S2激素和相关物质是所有场合禁用的物质和方法。

国际举联此间做出一项决议,称在2008年到2012年奥运会期间的药检复查过程中,如果一个协会被发现有超过三例呈阳性的情况,该协会将被禁赛一年。俄罗斯、哈萨克斯坦和白俄罗斯,就是在这个政策下无缘去年八月的里约奥运会的。法新社报道说,中国举重队将缺席今年四月的亚锦赛,以及11月的世界举重锦标赛。

国际奥委会同时还宣布,哈萨克斯坦的阿拉-瓦热宁娜将升级获得曹磊的那块2008年北京奥运会金牌,中国台北的陈伟玲和俄罗斯的奥克萨娜-斯利文科将分别获得陈燮霞、刘春红在2008年北京奥运会上所得的金牌。

国际奥委会对北京奥运会和伦敦奥运会的兴奋剂样本进行了两波复查。共检验了1243个样本,目前查出101个样本有问题,主要集中在举重、田径、摔跤以及自行车等项目上,其中举重是问题最多的重灾区。根据外电的报道,国际奥委会还将于今年4月公布更多的检测结果,以及对未来奥运会的兴奋剂检测方面的计划。

国际奥委会主席巴赫说:“我们必须详细考虑这些检测结果,把每名运动员和每个国家联系起来,看看是否是特殊情况还是普遍情况,然后我们将与世界反兴奋剂机构共同商讨应对措施。”

2017-01-12 18:39:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-01/13/content_24004254.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.