Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2016年27高校官员被通报 陈至立搞乱教育界
Thursday, January 12, 2017 12:13
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共高校腐败窝案频发。日前,中共前山东行政学院党委书记高玉清被逮捕。据陆媒统计,2016年,大陆27名高校领导干部被通报。外界认为,中国高校的腐败乱象,与主管中共教育系统的江泽民情妇陈至立有密切相关。

2016年有27名高校官员被通报

2017年1月4日,前山东行政学院党委书记高玉清涉嫌“受贿案”被山东省检察院逮捕。去年9月,高玉清被调查,12月被“双开”。官方通报称,高玉清违反组织纪律不如实报告个人有关事项,违规为他人谋取人事方面的利益;收受礼金,违规从事营利活动,违规借用企业资金。

据大陆《法制日报》统计发现,2016年,中纪委监察部网站纪律审查栏目总计通报高校领导干部执纪审查15人次、党纪处分17人次,合计通报27名高校领导干部(5人在一年中既被执纪审查又被处分)。

2017年1月4日,中共社科院蓝皮书认为,目前高校反腐倡廉建设亟待解决的主要问题包括“重点领域权力寻租问题突出”“集体腐败,窝案串案多发”等。

据官方数据披露, 2013年3月至2015年12月,中纪委总计通报101名高校领导干部,其中,2013年被中纪委查处的高校领导干部为18人,一年之后这一数字攀升到42人,2015年则是66人。

2016年12月22日,广东医学院前党委书记江文富被移送审查起诉。江文富被指控在广东医学院医疗设备采购、基建工程设计、学生饭堂承包等经济活动中,伙同其子江某多次收受他人贿送共计人民币642万元,并为他人谋取利益。

2016年12月7日,中国矿业大学副校长缪协兴以“涉嫌受贿罪”被立案侦查。11月14日,武汉工程大学党委书记吴元欣被调查。10月31日,鸡西大学党委书记闫长青落马。

2015年12月7日,中南大学原副校长胡铁辉被指在工程建设等方面为他人谋利被“双开”。12月1日,中央音乐学院院长王次照、北京邮电大学副校长杨放春、对外经济贸易大学副校长刘亚被免职。

2015年11月24日,中国传媒大学的8名高管因为违反“习八条”被处理,此举被外界比喻为“一锅端”,其中校长苏志武、副校长吕志胜被免职。

北京科技大学廉政研究中心副主任宋伟认为,“十八大”以来,针对高校的反腐败一直在持续深入开展,一方面高校中确实存在一些腐败现象,另一方面也发现少数高校领导干部甚至存在严重的腐败行为。

陈至立教育界乱象负有不可推卸的责任

中共教育部曾长期为江派掌控。外界关注,被指是江泽民姘妇的陈至立对教育界的腐败和乱象丛生,负有不可推卸的责任。

陈至立自1998年任中共教育部长后,按照江泽民的指示,下令“高校扩招”和“教育产业化”。上述政策被外界认为祸国殃民,“高校扩招”导致众多大学生毕业后找不到工作,“教育产业化”导致教育界全面走向腐化堕落。

陈至立卸任中共教育部长后,江泽民把她升为国务委员,统管全国及全军的教育,中国的教育事业跌入深渊。

近年来,当局全面清洗,整顿教育部。2015年10月23日,中央巡视工作动员部署会议公布了第三轮巡视的31家单位名单,其中包括曾长期被陈至立把持的教育部。

2015年11月中旬,中共教育部等联合发布《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》。陈至立“高校扩招”的决定被否定。

2016年12月,北大、清华、北师大、人大,四大高校高层密集换人。

有评论认为,习近平当局持续整顿教育界,以陈至立为首的一批江派官员可能将落马和受到处理,陈至立或面临清算。

转载自《大纪元》

Report abuse

Comments

Your Comments
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.