Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
6只大老虎被指有“余毒” “毒源”是江泽民(图)
Friday, January 13, 2017 1:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 作者: 林中宇


江泽民被指大老虎共同后台中共官方在持续反腐期间,频频抛出“肃清余毒”说法,陆媒日前盘点了郭伯雄等多个大老虎被用上这一措辞。外界认为,这些大老虎均有江派标签,江泽民是真正后台。

据陆媒微信公号“观海解局”1月12日盘点称,中共十八大后,当局对郭伯雄、徐才厚、周永康、苏荣、令计划、黄兴国等大老虎有“肃清流毒”或“肃清余毒”等提法。

报导说,据江西省通报,涉苏荣案的省管干部共有43人,其中9人被移送司法机关。

前中办主任令计划引发的大清洗规模也相当大。中纪委官网2016年4月22日曾披露称,中纪委纪检组入驻中央办公厅满一年,中纪委调查处理问题有103起。有103人被处理,其中移送司法机关1人,重处分15人,轻处分38人。

“观海解局”称,刚刚结束的中纪委十八届七次全会上被处理的王仲田、李建波都曾为令计划的下属。加上中国社科院原副院长赵胜轩、曾执掌国家保密局八年的夏勇、国家旅游局原副局长霍克、国家宗教事务局原副局长张乐斌、民生银行原行长毛晓峰,令计划的问题下属已经增至7人。

至于肃清徐才厚和郭伯雄“余毒”,则更是屡屡在官方报导提及,并且清洗动作密集进行。

据中共官媒报导,2016年10月10日中共全军各大单位和军委机关各部门党委书记专题会议在北京召开,内容涉及研究部署“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响”等等。

香港《东网》去年10月18日刊发兰江评论文章称,两年多来,军方已十余次提出肃清郭徐流毒影响,可见肃郭徐影响在军中阻力重重。

据此前公开报导,郭伯雄、徐才厚任职军委副主席的十年间,许多现任军中要员均受其提拔。中共官媒也曾报导,郭伯雄之子郭正钢曾放出“全军干部一半以上将领是我家提拔的”狂言。

在军方两年来的打虎行动中,已过近百军中将领遭清洗,其中多是郭伯雄、徐才厚亲信。

海外《多维网》发表署名穆尧的文章称,前军委副主席郭伯雄、徐才厚军中“漏网之鱼”包括两类人。一是尚未调查清楚,或者调查清楚尚不足以免职立案,或“输诚”有立功表现,但毕竟有或多或少的政治污点的;二是未被挖出,依然在浑水摸鱼,把持关键位置的。

而据海外博闻社1月12日援引军方消息人士披露,2017年新年伊始,习近平对军队高层再有大清洗行动,共有47名中将以上高级将领已经去职,包括18名现役上将。

消息指,西部战区政委朱福熙上将,则已经被军纪委拘查。出身南京军区政工干部出身的朱福熙,曾是徐才厚掌控军方政工系亲信,曾任总政治部秘书长、干部部长、空军政治部主任。

另外,这次还有40多位中将同被去职,除了部分是年龄到线退役,大部分可能与习近平在军队中“彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒”有关。

大老虎“余毒”来自江泽民

郭伯雄、徐才厚、周永康均众所周知是江泽民心腹,苏荣则是江派二号人物曾庆红的亲信。而据军方背景的《环球军事时讯》分析,郭伯雄、徐才厚、周永康、苏荣、令计划,还有薄熙来,其实都是依附同一后台江泽民。

而去年9月10日落马的天津代书记黄兴国,其江派真实背景已被揭露。

香港《争鸣》杂志曾报导,黄兴国2003年调入天津是江泽民下台前有意的布局。2013年,黄兴国又经由江泽民和曾庆红认可后,才得以当上中共天津市长备位副国级,以期最终接任中共天津市委书记。

据《陈良宇传奇》一书介绍说,黄兴国在浙江接连上位,都是投靠江泽民的结果。黄兴国主政宁波期间,宁波高速公路的各个出口,都竖起了江泽民的巨幅画像。

港媒《东方日报》柳扶风评论则认为,黄其实是江派张德江和张高丽两常委,在浙江和天津主政期间,先后暗中一手提拔的。

  来源:看中国

本文标签:中共, 中纪委, 习近平, 书记, 令计划, 周永康, 大老虎, 天津, 徐才厚, 政治, 江泽民, 江派, 看中国, 纪委, 老虎, 苏荣, 郭伯雄, 黄兴国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.