Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
C罗荣膺双料大奖 梅西没能平分秋色
Monday, January 9, 2017 21:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

C罗今天凌晨荣膺2016年世界足球先生大奖,这位葡萄牙巨星像2008年一样包揽世界足球先生和欧洲金球奖两项大奖。在世界足球先生和欧洲金球奖合并为国际足联金球奖的六年,C罗在2013和2014年两次获奖,梅西在其余4年夺走大奖。

在世界足球先生和欧洲金球奖分家的年代,有过罗纳尔多、齐达内、C罗、梅西、卡卡、卡纳瓦罗、罗纳尔迪尼奥、里瓦尔多、维阿等包揽两项大奖的年份,其实也经常出现同一年不同球员分别获奖的情况。例如2004年欧洲金球奖得主是舍甫琴科,世界足球先生得主是罗纳尔迪尼奥;2003年是内德维德和齐达内分别获奖;2001年是欧文和菲戈分别获奖;2000年是菲戈和齐达内分别获奖;1996年是萨默尔和罗纳尔多分别获奖。

2016年是世界足球先生和欧洲金球奖再次分家的第一年,本来也有希望出现梅西和C罗各拿一项大奖的局面。C罗带领皇家马德里夺得欧冠冠军,梅西带领巴塞罗那夺得西甲冠军。葡萄牙队长C罗带领球队首次夺得欧洲杯冠军,为自己加分不少。阿根廷队长梅西原本有望获得自己在成年国家队的第一项大赛冠军,只可惜阿根廷在2016年的百年美洲杯决赛经过点球决胜负于老对手智利,梅西不仅罚失点球,还一度心灰意冷退出国家队,为自己减分不少。

金羊网记者 刘毅

2017-01-09 21:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-01/10/content_23988177.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.