Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
H5n8禽流感/法国决定对上百万只鸭执行“安乐死”
Thursday, January 5, 2017 18:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者:尼古拉,

media H5N8禽流感法国西南四省150座市镇露天放养的鸭只被执行“安乐死 Des canards élevés à l'air libre vont être euthanasiés dans 150 communes situées dans le Gers, les Landes et les Hautes Pyrénées. 路透社 REUTERS/Regis Duvignau

法国决定从周四(2017年1月5日)起,对出现H5N8禽流感的西南地区养殖的上百万只鸭施行“安乐死”。根据法国官方公报颁布的政令,在西南地区四省150个市镇实施大规模预防性宰鸭行动。其中热尔省(Gers)受到的影响最为严重,有88个市镇名列本次预防性行动范围。

哪法国有关部门是如何划定需要对鸭只执行安乐死的区域的呢?就此,当地农会负责家禽饲养工作的主管菲利普.埃维尔勒(Philippe EVERLET)在接受法广负责时事新闻的法语记者采访时介绍说:

相关市镇都位于保护区内,要知道,当发现疫情后,当局会以此圈定3公里范围设置保护区;在此之外还有7公里范围的观察区。而今的选择,主要就是要减少保护区里的鸭只数量。

在本次预防性行动中,有多少只鸭会被执行安乐死呢?就此,菲利普.埃维尔勒告诉本台法语记者:

之前曾宣布过具体数字,因为最初计划,最初方案是要对规定区域内的鸭只数量,全面减员。而新的方案则降低了冲击力,以热尔省为例,有大约80万只鸭在最新划定的范围里。这将涉及近百座养殖场。

来源:法广 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:H5N8禽流感, 安乐死, 法国, 流感, 禽流感

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.