Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Nba球星艾弗森要复出打3v3 还带回一帮退役球星(图)
Thursday, January 12, 2017 18:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

艾弗森:别看我退役了,打3人篮球还没问题!

  艾弗森:别看我退役了,打3人篮球还没问题!

这个比赛有4分球

已经退役的艾弗森在生活中从来没有离开过篮球,如今按耐不住寂寞的“答案”又玩出了新花样,昨天他与说唱歌手库伯共同召开新闻发布会,宣布一个名叫“BIG3”的3V3联盟正式启动,艾弗森表示自己将会以球员兼主教练的身份加入其中。

■新快报记者高京

大牌3V3填补NBA夏季空白

据了解,BIG3联盟将在今年6月25日,也就是NBA选秀日前开启这项赛事,从那之后的每个周日,这项3V3的赛事将会在美国不同的城市上演,根据目前的计划,共有8支球队将要参加此次赛事,比赛将一直持续到8月中旬。

根据赛制规定,此类比赛采用半场制,先打到60分的一方获胜,有意思的是,该联赛还设有4分球,这也是鼓励球员多从外线出手。

对于很多NBA的退役球星来说,这项赛事还是颇为吸引人,“白巧克力”威廉姆斯、比卢普斯、拉希德·刘易斯、肯扬·马丁、小奥尼尔、斯蒂芬·杰克逊等人都表示希望参加此次赛事,另外加里·佩顿、乔治·格文也希望担任其中两支球队的主教练。

要知道,NBA在6月到8月虽然有夏季联赛,但参赛的一般都是联盟的边缘球员,在没有赛事的日子里,BIG3的诞生不仅让NBA退役球员有了更多施展身手的机会,也能让球迷在空窗期欣赏到不一样的比赛。更何况赛制为半场比赛,快速的攻防转换可以让比赛具备更强的观赏性。

“答案”用年龄调侃“飞人”

作为此项赛事的最大招牌,艾弗森的复出还是受到了球迷的热烈欢迎,如今还不满42岁的他,虽然无法胜任常规5V5篮球比赛,但此类半场3V3的对抗对“答案”来说问题还是不大的。

有意思的是,在新闻发布会中艾弗森还对乔丹进行了一番调侃,他认为“飞人”已经太老了,无法胜任这样3V3的赛事。

“当我接到库伯的电话,想都没想就答应了,我会尽力帮助这个联盟扩大影响力,”艾弗森说,“不过我认为乔丹应该不会打这项比赛了,他比我还老,要知道我都够老的了。”

当然调侃归调侃,说起乔丹,艾弗森还是充满敬意,“乔丹是我的英雄,什么时候我都不会贬低自己心目中的英雄”。

其实,乔丹如今也只有54岁而已,如果“飞人”想打球,年龄应该不是问题,但如果和他对位的都是艾弗森这样40多岁的“年轻小伙”,想必乔丹在体能和对抗上还是要吃大亏。

2017-01-12 18:39:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2017-01/13/content_24003311.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.