Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
《少年锦衣卫》:这部国漫做出了电影大片的质感
Saturday, February 11, 2017 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

现在的国漫进步很大,可能也是因为现在有很大的市场需求,比如这部《少年锦衣卫》就选择在网络上首播,这是一部动画剧集,讲述明朝一群锦衣卫和三个汪洋大盗的故事。初看之时,就会被《少年锦衣卫》精致三维动画给吸引住了,一看这画面的细致和复杂程度,就知道这部作品的耗资不菲,这部动画精致到人物的衣服纹理,还有场景中的树叶和食盒上的花纹都做得极为逼真,简直与真人拍摄的电视剧一般,这样做工的国产动画剧集,还是比较少见的。

做工精致尚不能成为一部杰作,毕竟技术再怎么进步,还是要看故事。现在很多热门国漫都比较适合10岁以下的小朋友,不是青少年的菜。这部《少年锦衣卫》显然是面向青少年的动画剧集,故事背景设定在明朝,少年锦衣卫袁小棠初出茅庐,面对三个汪洋大盗(冥火僧、千面狐、白衣段云)盗窃皇宫一案展开调查,从而引发了更为复杂的江湖与朝廷之间的纷争。

这基本上就是一个古装武侠剧,但是却做成了动画剧集。做动画可比拍真人版影视剧费时费力多了,短则1~2年,长则3~4年,一步步绘制、一步步渲染,即使是现在用电脑制作成CG动画,仍然需要捕捉到人物很细微的动作和表情,否则观众就会觉得有失真的感觉。

《少年锦衣卫》在技术上是一流的,剧集中展现了明朝顺天府的繁华景象,楼宇街道和人物服饰都尽力还原那个年代。当然了,服饰肯定会有一些艺术加工,剧集中锦衣卫穿的衣服真的很炫酷,锦衣卫一出场就会吸引人的目光,果真是人靠衣装。不过把锦衣卫设计的这么抢眼也无可厚非,毕竟片名就叫《少年锦衣卫》,肯定要突出主角的闪光之处。

综合看下来,《少年锦衣卫》是一部动作 奇幻 悬疑 爱情的动画剧集,属于非常商业化的影视类作品。这样的作品在当今的国漫中已不算罕见,不过《少年锦衣卫》的制作水准确实能让人眼前一亮,除了一个优秀的故事,当然是出众的技术让这部动画剧集呈现极高的水准。

国漫的进步真的是在这几年有飞速的感觉,距离美国和日本动漫仍旧有距离,但国漫的不断追赶也让人看到了希望。《少年锦衣卫》不是那种蹭热点的作品,剧集一看就知道制作周期不短,主创们也希望是慢工出细活,真正好的作品是有漫长的生命力,所以搞创作不应该急于一时。

《少年锦衣卫》目前在优酷上是一周更新一集,这个速度还是慢了一些,不过既然是慢工出细活的作品,让观众慢慢品味也是可以理解的。影视作品最重要的也是憋足一口,不能松劲,希望剧集的故事在后面依然能保持一贯的精彩和紧张感,最终让整部作品能够称之为一部杰作。

崔汀/文

 

2017-02-11 17:52:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49fc014e0102woqu.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.