Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
《生化危机:终章》:女战神爱丽丝打丧尸不知疲倦,15年谜团终解开
Monday, February 20, 2017 0:49
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

​结束了,一段长达15年的电影旅程,伴随着《生化危机:终章》(《生化危机6》)的上映而宣告结束。第一部《生化危机》诞生在2002年,众所周知,这是一套根据游戏改编的电影,主演一如既往地是米拉·乔沃维奇,从第一部打到第五部,这样的女战神,好莱坞里面唯有《异形》系列的西格妮·韦弗可以媲美了。

《生化危机:终章》的导演是保罗·安德森,他是整个系列六部的编剧和制片人,他本人还执导了第一部、第四部、第五部和这第六部。同时,他还是主演米拉·乔沃维奇的丈夫,夫妻两人合作炮制了这套著名的科幻动作大片,到了最后一部编剧/导演保罗·安德森是大招齐发,不仅要解决全球性的丧尸病毒问题,还要让观众看得够嗨,一扫前两部拖沓的弊端。

这一次的《生化危机:终章》的故事节奏是一气呵成的,目标简单明了,女主人公爱丽丝(米拉·乔沃维奇饰)回到了她最初醒来的地方——浣熊市,她获得了情报,在那里可以找到解决丧失病毒的解药,能够把丧尸消灭殆尽,此时,全球的人类只剩下不到5000人了。爱丽丝是在拯救人类的地球,此战若败,人类文明就消失了。

《生化危机:终章》整部电影就是一路追逐和奔逃,丧尸追逐爱丽丝的团队,还有保护伞公司也在对爱丽丝团队进行夹击,回到浣熊市,从第一部埋下了伏笔和谜团都在一一揭开,爱丽丝的身世也真相大白。所以说,保罗·安德森这次毫无保留地把故事写的清楚明白,让大家不留遗憾地告别这一系列电影。

单就故事而言,《生化危机:终章》算是一扫前作阴霾,前几部真的是为了拍摄而拍,有注水嫌疑。这一次不用注水了,因为故事足够撑起这个大结局的篇章,谜团都解开了,也算对得起游戏粉丝和观众了。

从场面上来看,和丧尸的几场大战的戏份拍的不错,特别是丧尸围攻大楼,利用汽油燃烧成火海的段落尤为震撼,这基本就是好莱坞大片的规模,也难怪15年来即便是争议之声不断,这个系列依然能够坚挺走过,市场中还是有大批观众青睐这套电影。比较有特色的地方在于,《生化危机》系列中的丧尸可以进化,所以在系列中还能看到各种进化后的丧尸怪物,比如像翼龙一样的丧尸,还有地狱犬,面目狰狞且行动迅猛,这些和《僵尸世界大战》、《我是传奇》中的僵尸是截然不同的。

说到底,《生化危机:终章》还是有点情怀在戏里面。爱丽丝回到了浣熊市,第一部的故事就是在这里展开,第六部里面爱丽丝回到了保护伞公司的地下基地,在这里她曾经有过一系列的战斗,第六部也偶尔闪回过去的情节,而且还有第一部的场景出现,让观众想起第一部的故事,也让爱丽丝逐渐找寻深藏的记忆。

15年拍了六部曲,终于等到最后一部面世,也多少有点感慨,但凡是追过这个系列的观众,会看到这个系列的可取之处,也会想起这个系列的难忘场景。整体而言,《生化危机:终章》完美给这个系列画上了句号,紧张的故事情节和生猛的战斗场面,都让整部电影透着惊险刺激的氛围,即使没看过前五部也不要紧,第六部的故事依旧秉承简单粗暴的原则,只要知道是爱丽丝打丧尸的情节即可,一样能够轻松看懂。

崔汀/文

 

2017-02-20 01:00:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49fc014e0102wp5t.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.